+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке строится крупнейший в мире аквариум с акулами

В Нью-Йорке строится крупнейший в мире Аквариум После серьезной модернизации своего Аквариума, Кони-Айленд войдет в число немногих мест на планете, где посетитель сможет лично посмотреть в глаза акуле. В центре проекта реконструкции - создание аквариума на 2 миллиона литров с открытым верхом для акул и другой морской живности, который обойдется в $29 млн. Строительство начнется осенью этого года, сообщает NRS.com.Посетители смогут заглянуть в аквариум через боковое окно размером 4х15 метров. Окно будет сделано не из обычного толстого стекла, а из более прозрачного акрилика. В работе над проектом участвуют оптики, которые установят окно таким образом, что зритель будет видеть лишь толщу воды, а не противоположную стену аквариума. "У зрителя будет полное ощущение, будто он заглядывает в бездну. Когда он увидит акул, ему покажется, что они выплывают к нему из океанской толщи. Реалистичней этого зрелища придумать ничего невозможно!" - заявил директор Аквариума доктор Пол Бойл. Помимо главной открытой емкости для больших акул, будет построен аквариум поменьше для тепловодных рифовых акул. Одна из задач нового проекта - показать людям положительную роль, которую акулы играют в мировом океане. "Нападения акул на человека не приносят им популярности, и общее мнение сводится к тому, что чем их меньше, тем лучше. Это большое заблуждение",- говорит Пол Бойл.В Аквариуме планируют также создать копию Рифа Гловера у побережья Белиза со всей населяющей его живностью, и ветеринарную клинику, которая сможет оказывать помощь обитателям аквариумов на месте. Общая стоимость проекта составляет $50 млн. Его реализация рассчитана на десять лет, но главные объекты будут завершены к 2007 году. Бруклинский Аквариум был создан 108 лет назад и является старейшим в стране. Ежегодно его посещают около 750 тысяч человек. Власти рассчитывают, что его реконструкция и укрупнение помогут в подъеме местной экономики. Водоизмещение нынешнего акульего Аквариума - всего 360 тысяч литров. Звезда питомника - самая старая тигровая акула, живущая в неволе, ей 40 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные