+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лос-Анджелес считает себя "культурной столицей" и ждет "культурных туристов"

Второй по величине американский город, являющийся родиной Голливуда - Лос-Анджелес - делает ставку на культурно-образованных туристов. Глава комиссии искусств округа Лаура Закер возглавит некоммерческую организацию "Искусство + Культура Лос-Анджелеса", которая была сформирована после разработки концепции о приоритетах культуры города, обнародованной в октябре 2004 года. Предложение было выдвинуто Советом Искусств Лос-Анджелеса и призывало активнее эксплуатировать культурное наследие города, знакомя с ним как внутренних, так и внешних потребителей. Финансироваться организация "Искусство + Культура Лос-Анджелеса" будет Фондом Эли и Эдит Броад, сообщает Turist.ru. "Лос-Анджелес - одна из четырех культурных столиц мира, наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком", - считает Эли Броад, которая также является почетным председателем Совета Искусств. В 2003 году Лос-Анджелес посетило около 2,58 млн. "культурных туристов", которые принесли в экономику округа $1,1 млрд. Лондон ежегодно привлекает примерно 10,5 млн. "культурных туристов", Нью-Йорк - 15 млн., а Париж - 15,7 млн. человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.