+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забег быков в Испании закончился для его участников больничной койкой

Восемь человек оказались в больнице после очередного забега быков по улицам испанской Помплоны. По словам медиков, ранения в основном не очень серьезные и вскоре смельчаки уже смогут покинуть клинику.В этом году власти города позаботились о безопасности любителей острых ощущений и положили на мостовые специальное покрытие. Оно значительно снижает риск того, что участники бегов поскользнутся и попадут под копыта животных.По традиции, в Помплону каждый год приезжает очень много туристов, среди которых встречаются и знаменитости. На этот раз в толпе, одетой в белые майки и алые галстуки, можно было заметить экс-звезду НБА Денниса Родмана, который играл за команду «Чикаго буллз» — «Чикагские быки».Празднику Святого Фермина уже около 400 лет. Нередко такие забеги заканчиваются для участников серьезными травмами, а иногда и смертельным исходом, передает НТВ.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.