+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сибирь" заняла место национального авиаперевозчика Армении.

Авиакомпания "Сибирь" стала первой российской авиакомпанией, занявшей место национального авиаперевозчика другой страны. В конце прошлой недели правительство Армении приняло решение о передаче рейсов "Армянских авиалиний" компании "Армавиа", 70% акций которой принадлежит "Сибири". Компания "Армянские авиалинии" принадлежит государству и находится на грани банкротства - ее долги превышают 20 млн долларов. Она выполняет полеты в 29 городов 13 стран мира. На ее долю приходится 50% авиарейсов из Армении. В прошлом году авиакомпания перевезла 170 тыс. пассажиров. На ее балансе - 30 самолетов, из которых в рабочем состоянии находится меньше половины: два Ил-86, четыре Ту-154М, два Ту-134, четыре Як-40 и один Ан-24. Согласно решению правительства Армении, "Армавиа" получит на десять лет 29 из 36 авиарейсов, выполняемых ныне "Армянскими авиалиниями". Это маршруты в Амстердам, Франкфурт, Одессу, Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород и Симферополь. Остальные семь маршрутов - в Петербург, Киев, Париж, Афины, Вену, Бейрут и Дубаи - достанутся компании "Международные армянские авиалинии", учрежденной год назад в Ереване французским бизнесменом Левоном Багдасаряном. "Армавиа" получает права на маршруты под обязательство ежегодно увеличивать объемы авиаперевозок не менее чем на 8%. Кроме того, "Армавиа" (а по сути "Сибирь") должна заплатить Армении за полученную маршрутную сеть 15 млн долларов, из которых 4,5 млн долларов - в течение ближайших 12 месяцев. В договоре также содержится пункт о переоснащении самолетного парка современными лайнерами европейского производства. В отличие от России, где действуют заградительные таможенные пошлины на воздушные суда, в Армении "Сибирь" почти наверняка поставит на все маршруты полученные в лизинг более экономичные по сравнению с советской техникой самолеты. Тем более что авиакомпания стала инвестором создаваемого в Армении регионального центра по техническому обслуживанию самолетов Airbus и Boeing. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".