+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии зацвела сакура.

Япония отмечает главный весенний праздник: в Токио зацвела сакура. Любование цветами вишневого дерева - один из древнейших обрядов японцев. К Ханами - так называется этот праздник - в Японии готовятся заранее, во многом из-за того, что цветение сакуры кратковременно: оно длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов. Поэтому по телевидению уже в начале марта сообщают сроки цветения в каждом отдельно взятом районе и даже информируют о количестве деревьев в каждом из парков. Японцы говорят, что когда смотришь на цветы сакуры, возникает ощущение покоя - в такие минуты забываешь, что где-то в мире идет война. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…