+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопад серьезно нарушил работу аэропортов Москвы

Усиление снегопада постепенно осложняет работу столичных аэропортов. Как сообщил РИА "Новости" руководитель полетов "Внуково", в настоящее время видимость по горизонтали составляет порядка 900 метров, поэтому аэропорт работает только на вылет, а несколько самолетов, запросивших посадку, были отправлены на другие аэродромы. По словам представителя "Домодедово", горизонтальная видимость составляет более 1000 метров, поэтому аэропорт пока работает как на вылет, так и на прилет. "Задержки по вылету составляют не более 30 минут, что является нормальным явлением и в хорошую погоду", - отметил представитель "Домодедово". Кроме того, аэропорт принимает самолеты из "Внуково". "Сейчас у нас должен сесть уже второй борт, прибывающий из Еревана", - уточнил он. Вместе с тем, как сообщила официальный представитель "Аэрофлот - Российские авиалинии", изменений в графике полетов авиакомпании из-за усиления снегопада пока не ожидается. В аэропорту Шереметьево, где традиционно базируются самолеты "Аэрофлота", не объявлялось, и в ближайшее время не планируется объявлять, штормовое предупреждение. "Наши самолеты взлетают и заходят на посадку согласно расписанию, погодные условия пока позволяют осуществлять перевозку пассажиров в полном объеме", - сказала представитель авиакомпании. Вместе с тем, по ее словам, снег осложнил работу аэропортовых служб Шереметьево, занимающихся его расчисткой с применением спецтехники. Между тем, как сообщает ИА "REGNUM", в аэропорту "Нижний Новгород" совершили вынужденную посадку 3 самолета, следовавшие в столицу. В 15:00 мск вынужденную посадку совершил рейс из Уфы, следовавший в "Домодедово", в 15:40 мск - из Абакана в аэропорт "Шереметьево", в 16:00 мск - Из Магадана в "Домодедово". По прогнозам синоптиков, метель в столице и Подмосковье продлится до завтрашнего утра. В нижегородском аэропорту ожидают, что до вечера самолеты на Москву будут совершать вынужденные посадки в Нижнем Новгороде.На сайте avia.travel.ru/timetable можно узнать текущее состояние работы московских аэропортов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).