+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Джерси можно посетить самые крутые американские горки в мире

Парк развлечений Six Flags Great Adventure предлагает своим гостям самые крутые американские горки в мире - Kingda Ka. Здесь можно разогнаться до скорости в 192 км/час за 3,5 секунды и побывать на высоте 50-этажного небоскреба. Грандиозное сооружение стало "гвоздем" парка Great Adventure в центре Нью-Джерси. Прежде рекорды по скорости и высоте удерживали американские горки Top Thrill Dragster, расположенные в парке Cedar Point (Огайо). Здесь кабинки разгоняются до 180 км/час за 4 секунды и возносят любителей сильных ощущений на высоту 42 этажа. Kingda Ka строила та же фирма - Intamin, руководствуясь лозунгом "быстрее, выше, сильнее", сообщает NRS.com. Прежде чем штурмовать "главную высоту" аттракциона, кабинка замирает, а затем пулей взлетает по вертикальной направляющей на высоту 140 метров, и оттуда срывается в пропасть такой же глубины. Посетители испытают состояние невесомости, которое продлится около 50 секунд. Поклонников американских горок с крепкими желудками порадует поворот на 270 градусов, а также второй "выстрел", помогающий вознестись на холм высотой 40 метров. Благодаря этому аттракциону Great Adventure превратился "из просто парка развлечений в региональную достопримечательность", считает руководство компании. По мнению автора одного из самых популярных сайтов об американских горках, программиста Дуэйна Мардена, каждый любитель американских горок на Восточном побережье должен обязательно посетить этот парк. В прошлом году в 31 парке компании Six Flags побывали 35 млн. посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.