+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семнадцатую столицу Египта надо спасать

Египет за свою многотысячелетнюю историю 17 раз менял столицы. Возможно, в будущем появится и восемнадцатая. Ученые-градостроители предлагают выстроить новую столицу Египта вместо перенаселенного, хаотичного и грязного Каира. Сейчас в египетской столице, имеющей площадь всего 350 квадратных километров, проживает пятая часть населения стран - 15 миллионов человек. Еще три миллиона ежедневно приезжают сюда для работы и развлечения. На каждого каирца приходится 1,6 квадратных метра зеленых насаждений при рекомендованных международных стандартах 20 метров. В городе не хватает воды, нередки перебои с электричеством, перегружены телефонные линии, многокилометровые "пробки", окутанные густейшим смогом, остаются бичом Каира. Ученые считают, что нужно срочно предпринимать радикальные меры для спасения города, сообщает РИА "Новости". Чтобы выжить, Каир должен вырасти в размерах в шесть раз или эвакуировать 80% своих жителей. Специалисты полагают, что лучшим вариантом станет строительство новой столицы в провинции Эль-Минья в 250 километрах к югу от Каира. При этом Каир останется центром экономической активности страны, а новый город Эль-Минья эль-Гедида станет ее политическим центром. Уже готовы планы будущего суперсовременного и удобного для жителей города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.