+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для отдыха в Катаре строятся "самодостаточные города", которые привлекут туристов

Власти Катара планируют превратить это небольшое государство в Персидском заливе в туристическую Мекку. Страна с населением 800 тысяч человек, две трети из которых - иностранная рабочая сила, рассчитывает к 2006 году ежегодно привлекать 1 миллион туристов. На достижение этой цели в ближайшие пять лет планируется израсходовать $15 миллиардов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Daily Star - Lebanon. Уже к осени 2006 года в стране, где уровень летних температур и влажность воздуха делает жизнь вне кондиционированных помещений практически невозможной, будут построены "самодостаточные города" с комфортабельными отелями, виллами и торговыми центрами. Планом предусмотрено также строительство восьми 4- и 5-звездочных отелей, целого ряда островных курортов, спортивных сооружений для проведения международных турниров высшего уровня, парков развлечений, "Города образования", а также нового международного аэропорта. Все эти объекты будут возведены в течение двух лет. Как отмечает газета, власти Катара уже упростили визовый режим и процедуру въезда в страну, сняли ряд ограничений на потребление спиртных напитков, запрещенных в ряде мусульманских стран Залива. Основными источниками дохода Катара являются нефть и газ. Правда, запасы нефти в стране - сравнительно небольшие, всего 5 млрд. баррелей. По прогнозам специалистов, их хватит не более чем на 10-15 лет. Зато по запасам природного газа Катар занимает третье место в мире. Это позволяет его немногочисленным гражданам иметь один из самых высоких в мире доходов на душу населения - более $26 тысяч.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.