+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность Тель-Авива: могила Гарри Поттера

Фанаты книг о приключениях Гарри Поттера зачастили на одно из израильских кладбищ. Как оказалось, 66 лет назад в битве на Западном берегу реки Иордан возле города Хеврон, что недалеко от Тель-Авива, участвовал британский солдат, носивший то же имя. Капрал Королевского полка Гарри Поттер был убит и обрел вечный покой на кладбище города Рамле. Теперь его могила стала местом паломничества поклонников сверхпопулярных повестей и фильмов о школе юных волшебников. Каждый день сюда приходят туристы, желающие видеть место, где похоронен Поттер, сообщает РБК. Недавно местный совет даже включил популярную могилу в официальный путеводитель по городу. "Поскольку могила Гарри Поттера вызывает такой интерес у туристов, мы решили провести историческое исследование, посвященное солдату, который погиб, когда ему было всего 19 лет", - заявил помощник мэра города Рамле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище