+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Во Франции началась массовая забастовка контролеров железнодорожного транспорта, вызванная тем, что во вторник в поезде на перегоне между Тулузой и городом Кагор на юго-западе страны была изнасилована одна из их коллег. Как сообщили в управлении французских железных дорог, из-за забастовки сообщение было прервано на всех основных направлениях, остановились две трети всех поездов страны. Если бы не автомобильный транспорт, вся Франция могла бы быть парализована. Сегодня забастовка продолжается. В течение дня должна пройти встреча руководителей железнодорожных контролеров, на которой они определятся с дальнейшими действиями. Руководство железных дорог приняло некоторые меры, и на ряде направлений движение было восстановлено. Особенно сложно сегодня добираться в район города Лилля (к северу от Парижа на границе с Бельгией) и в города северной Франции, сообщает NEWSru.com. В управлении железных дорог объяснили, что без контролеров движение поездов невозможно "из-за соображений безопасности". Всего на железных дорогах Франции работает 18 тысяч контролеров, из них 18% - женщины. Руководители французских железных дорог заявляют, что контролеров можно понять, так как изнасилование их коллеги - "гнусное, вызывающее отвращение действие".В последнее время забастовки стали обычным явлением для Франции. На прошлой неделе в стране прошли массовые забастовки служащих почты и железнодорожного ведомства, работники систем здравоохранения, культуры и образования, электрики и работники газовой службы. Бюджетники требовали от правительства увеличить финансирование и повысить на 5% заработную плату в их отраслях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск