+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Во Франции началась массовая забастовка контролеров железнодорожного транспорта, вызванная тем, что во вторник в поезде на перегоне между Тулузой и городом Кагор на юго-западе страны была изнасилована одна из их коллег. Как сообщили в управлении французских железных дорог, из-за забастовки сообщение было прервано на всех основных направлениях, остановились две трети всех поездов страны. Если бы не автомобильный транспорт, вся Франция могла бы быть парализована. Сегодня забастовка продолжается. В течение дня должна пройти встреча руководителей железнодорожных контролеров, на которой они определятся с дальнейшими действиями. Руководство железных дорог приняло некоторые меры, и на ряде направлений движение было восстановлено. Особенно сложно сегодня добираться в район города Лилля (к северу от Парижа на границе с Бельгией) и в города северной Франции, сообщает NEWSru.com. В управлении железных дорог объяснили, что без контролеров движение поездов невозможно "из-за соображений безопасности". Всего на железных дорогах Франции работает 18 тысяч контролеров, из них 18% - женщины. Руководители французских железных дорог заявляют, что контролеров можно понять, так как изнасилование их коллеги - "гнусное, вызывающее отвращение действие".В последнее время забастовки стали обычным явлением для Франции. На прошлой неделе в стране прошли массовые забастовки служащих почты и железнодорожного ведомства, работники систем здравоохранения, культуры и образования, электрики и работники газовой службы. Бюджетники требовали от правительства увеличить финансирование и повысить на 5% заработную плату в их отраслях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.