+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня в Лос-Анджелесе - траур по погибшим в железнодорожной катастрофе

Крупная железнодорожная катастрофа произошла вчера к северу от Лос-Анджелеса: пригородный поезд сошел с рельс, врезавшись в автомобиль, стоявший на железнодорожных путях. Падая, он задел еще один состав, который также частично сошел с рельс. По последним данным 11 человек погибли, около 200 получили ранения. Джип Cherokee был оставлен на путях человеком, который намеревался покончить жизнь самоубийством, но в последний момент успел выпрыгнуть из машины. Водитель - 25-летний Хуан Мануэль Альварес из Комптона - задержан и доставлен в полицию. Виновный в катастрофе бежать не пытался, но нанес себе множество ранений бритвой. Сразу же после оказания первой помощи он был доставлен в полицейский участок. Теперь ему грозит смертная казнь.Врачи прогнозируют увеличение числа жертв трагедии. В больницах продолжают находиться 40 человек в крайне тяжелом состоянии. Сегодняшний день в Лос-Анджелесе объявлен траурным.Это - крупнейшая железнодорожная авария с марта 1999 года, когда при аналогичных обстоятельствах сошел с рельсов поезд Amtrak в Иллинойсе, сообщает NRS.com. Тогда погибли 11 человек, около 100 получили ранения. В сентябре 1993 года еще один поезд упал с моста близ Мобайл, штат Алабама - число погибших составило 47 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"