+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для защиты от ультрафиолета на пляжах Чили установлены "солнцефоры"

Чили - одна из стран, в наибольшей степени подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют рак кожи. Поэтому проблема оповещения людей об усилении активности ультрафиолетового излучения уже давно стала одной из основных в местном здравоохранении. Недавно ученые из Чилийской Корпорации по изучению раковых заболеваний и физического факультета Государственного Университета изобрели аппарат, предупреждающий о повышенном ультрафиолетовом излучении. Новый аппарат устроен по принципу семафора и по аналогии с ним назван "солнцефор", сообщает РИА "Новости". Зеленый цвет означает отсутствие опасности, желтый предупреждает о том, что не следует находиться под солнцем более пяти минут, красный - о том, что нужно немедленно укрыться в тени. Появление на экране аппарата фиолетового цвета говорит, что опасность чрезвычайно высока, и находиться под солнцем категорически запрещается. В настоящее время 13 опытных образцов "солнцефора" установлены в столице Чили - Сантьяго, а также на основных океанских курортах страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар