+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Для защиты от ультрафиолета на пляжах Чили установлены "солнцефоры"

Чили - одна из стран, в наибольшей степени подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют рак кожи. Поэтому проблема оповещения людей об усилении активности ультрафиолетового излучения уже давно стала одной из основных в местном здравоохранении. Недавно ученые из Чилийской Корпорации по изучению раковых заболеваний и физического факультета Государственного Университета изобрели аппарат, предупреждающий о повышенном ультрафиолетовом излучении. Новый аппарат устроен по принципу семафора и по аналогии с ним назван "солнцефор", сообщает РИА "Новости". Зеленый цвет означает отсутствие опасности, желтый предупреждает о том, что не следует находиться под солнцем более пяти минут, красный - о том, что нужно немедленно укрыться в тени. Появление на экране аппарата фиолетового цвета говорит, что опасность чрезвычайно высока, и находиться под солнцем категорически запрещается. В настоящее время 13 опытных образцов "солнцефора" установлены в столице Чили - Сантьяго, а также на основных океанских курортах страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.