+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Москвы во "Внуково" отправится скорый.

Из Москвы в аэропорт "Внуково" будет проложена скоростная железнодорожная магистраль эстакадного типа. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Юрий Лужков на совещании в министерстве путей сообщения РФ. По словам мэра, проект находится в стадии разработки. Планируется, что длина новой трассы составит около 13 километров. Она пройдет через новый жилой район Ново-Переделкино. По словам Лужкова, "это будет либо "легкое" наземное метро, либо монорельс". В любом случае, уже решено, что трасса пройдет по эстакаде в нескольких метрах над землей и "никому не будет мешать", сообщил он. Лужков выразил мнение, что международный аэропорт "Шереметьево-2" не имеет будущего и "обречен на постепенное затухание". Мэр напомнил, что сам аэропорт давно нуждается в реконструкции, и кроме того, к нему нет удобного подъезда. По Ленинградскому шоссе, которое ведет в Шереметьево, сейчас "не проедешь" из-за постоянных пробок, констатировал Лужков. Таким образом, по его прогнозам, "международный терминал постепенно переместиться во "Внуково" и "Домодедово". Поэтому сейчас особенно необходимо разрабатывать новые транспортные системы, которые обеспечат скоростной проезд к этим аэропортам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.