+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция императорского дворца в Пекине.

В настоящее время в полном масштабе развернуты работы по реконструкции музея Гугун ("Запретного города", зимнего императорского дворца в Пекине). Кроме работ по ремонту некоторых старинных помещений, другая важная составляющая данной реконструкции - детальное восстановление прежнего облика. По завершении работ архитектурный ансамбль бывшего императорского дворца предстанет в совершенно новом виде. Реставраторы поставили себе целью восстановить исторические памятники в соответствии с историческими документами и свидетельствами. Например, в прошлом году в экспериментальном порядке была заменена доска и парные надписи на воротах Тэйхэмэнь. Эта работа будет продолжена в текущем году.
Еще одно важное направление работы - восстановление свадебной спальни императоров династии Цин в покоях Дуннуаньгэ павильона Куньнингун. Покрывала, занавеси и портьеры выцвели на солнце и уже не передают торжественную и величественную атмосферу яркой свадебной церемонии. Специалисты приступили к реконструкции интерьера с использованием письменных источников - "Анналов свадьбы 11 года правления императора Тунчжи" и "Анналов свадьбы 15-го года правления императора Гуансюя", хранящихся в Первом отделении Исторического архива Китая. В недалеком будущем можно будет своими глазами осмотреть роскошную свадебную опочивальню цинских императоров. Сообщается, что в текущем году в Гугуне будут организованы выставки и экспозиции, отражающие повседневную жизнь императоров, императриц и наложниц. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца