+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливерпуле открыт дом-музей Джона Леннона.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно открыла для посещения публики мемориальный музей в доме, где прошло детство легендарного "битла". В интервью перед церемонией она сказала журналистам, что известный своими пацифистскими убеждениями певец обязательно выступил бы против войны в Ираке. Леннон жил на Менлав Авеню, 251 в пригороде Ливерпуля Вултоне с пятилетнего возраста, когда его родители развелись, а он оказался у тети Мими. Джон покинул этот дом, построенный в 30-х годах, только когда ему исполнилось 23. Здесь он учился играть на гитаре, здесь написал многие песни. Йоко Oно купила дом в прошлом году (о стоимости покупки ничего не известно) и пожертвовала его для организации музея. "Когда дом Джона стали продавать, я купила его, потому что хотела сохранить место, где он жил, для всех поклонников Beatles", - сказала вдова музыканта на церемонии открытия. Оно подарила дом Национальному трасту Великобритании - организации, которая ухаживает за памятниками британской истории. Хранители дома-музея полностью восстановили комнату Джона, в которой он часами играл на гитаре. На стенах висят "сорокапятки" Элвиса Пресли и плакат с его фотографией. В этой комнатке Леннон и Маккартни написали первый хит Beatles - песню "Please Please Me". Идея в точности восстановить обстановку дома, где жил Джон Леннон, также принадлежит Йоко Оно. Она настояла на том, чтобы любители творчества Beatles получили возможность прикоснуться к миру, в котором рос певец. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.