+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия отметила 150-летие Ван Гога.

В воскресенье Голландия отметила 150-й день рождения художникa Винсента ван Гога. Музей Ван Гога в Амстердаме, помимо официальных мероприятий, в этот день осуществлял бесплатный впуск всех посетителей, желающих увидеть картины одного из самых талантливых живописцев мира. Винсент родился в глухой голландской деревушке Гроот Зюндерт 30 марта 1853 года в семье торговца предметами искусства. Ровно за год до этого, в тот же самый день, у его матери Анны родился мертвый ребенок, названный также Винсентом. Исследователи считают, что это мрачное совпадение во многом определило дальнейшую жизнь будущего гения. Свои лучшие полотна Винсент написал уже будучи запертым в сумасшедшем доме, за считанные месяцы до смерти. 27 июля 1890 года 37-летний гений пытался на прогулке застрелиться из пистолета, но лишь ранил себя в грудь. Доковыляв до дома брата, Тео ван Гога, он никому не сказал о ранении. В это время Тео впервые вел переговоры о продаже первой партии его картин. Винсент умер через два дня, сидя в постели с трубкой в зубах. Друзья-художники положили ему в гроб мольберт, кисти и его складной стул, а также огромную охапку подсолнухов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м