+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия отметила 150-летие Ван Гога.

В воскресенье Голландия отметила 150-й день рождения художникa Винсента ван Гога. Музей Ван Гога в Амстердаме, помимо официальных мероприятий, в этот день осуществлял бесплатный впуск всех посетителей, желающих увидеть картины одного из самых талантливых живописцев мира. Винсент родился в глухой голландской деревушке Гроот Зюндерт 30 марта 1853 года в семье торговца предметами искусства. Ровно за год до этого, в тот же самый день, у его матери Анны родился мертвый ребенок, названный также Винсентом. Исследователи считают, что это мрачное совпадение во многом определило дальнейшую жизнь будущего гения. Свои лучшие полотна Винсент написал уже будучи запертым в сумасшедшем доме, за считанные месяцы до смерти. 27 июля 1890 года 37-летний гений пытался на прогулке застрелиться из пистолета, но лишь ранил себя в грудь. Доковыляв до дома брата, Тео ван Гога, он никому не сказал о ранении. В это время Тео впервые вел переговоры о продаже первой партии его картин. Винсент умер через два дня, сидя в постели с трубкой в зубах. Друзья-художники положили ему в гроб мольберт, кисти и его складной стул, а также огромную охапку подсолнухов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.