+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меню "Макдоналдсов" в Китае имеет национальные особенности

Китай вошел в пятерку стран и регионов мира, где особенно популярен фаст-фуд. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой "Эй-Си Нильсон" среди потребителей из десятков городов в различных уголках Земного шара. На вопрос "питаетесь ли вы в ресторанах быстрого обслуживания" утвердительно ответили 97% респондентов на материковом Китае и 98% - на острове Тайвань. По этому показателю их превзошли лишь Филиппины, где фаст-фуды посещают 99% потребителей. Среди опрошенных китайцев 21% заявил, что ходят в рестораны быстрого питания один-два раза в неделю. 6% посещают подобные заведения ежедневно, а 3% - по несколько раз в день. Наиболее популярными здесь оказались сети закусочных "Макдоналдс", "Кентукки фрайд чиккен" и "Пицца-хат" - жители Поднебесной чаще всего отправляются туда обедать. Несмотря на то, что цены в западных закусочных выше, чем в традиционных китайских харчевнях, они уверенно занимают лидирующие позиции на местном рынке, сообщает ИТАР-ТАСС. Для многих жителей городов, где уровень жизни растет намного быстрее, чем в провинции, отобедать в недешевой "Пицца-хат" считается демонстрацией достойного положения в обществе. Популярность ресторанов быстрого обслуживания в КНР также растет благодаря их политике по удовлетворению традиционных кулинарных предпочтений местного населения. В частности, "Макдоналдс" предлагает здесь более острые соусы и даже ввел специальное утреннее меню, которое включает любимые китайцами обжаренные рисовые лепешки с яйцом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»