+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въездной туризм в США набирает обороты

Согласно статистике Департамента по Коммерции США, Америка была популярным международным направлением в прошлом году. В первые 10 месяцев 2004 года Штаты посетили 32,2 миллиона иностранных туристов. Это на 12% больше, чем за тот же период 2003 года. Планируется, что в ближайшие 13 месяцев рост числа иностранных туристов будет продолжаться. Количество туристов, прибывших по морю за 10 месяцев 2004 года, выросло на 15%. Как известно, количество туристов, прибывших через основные 15 портов страны - это 85% от всего количества туристов, прибывших по морю. Наиболее крупные порты (Нью-Йорк JFK, Майами и Лос-Анджелес) принимают около 36% туристов. Нью-Йорк остается крупнейшим морским портом страны, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Ньюарк поднялся с 7-ого на 5-е место, опередив Чикаго и Сан-Франциско. Санфорд переместился с 13-ой позиции на 12-ю, опередив Бостон. Детройт и Хьюстон остались на 14 и 15-м месте соответственно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.