+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостеприимство – приоритет столицы

   По словам председателя московского Комитета по туризму Григория Антюфеева, столичные власти объявили туристскую отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 г. заложено 269 млн. рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает г-н Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов.
   Программа развития туризма в Москве до 2010 года предусматривает также строительство в столице более 30 двух- и трехзвездочных отелей, рассчитанных на массовый туризм. Большое количество пятизвездочных гостиниц в столице уже привело к положительной тенденции – они вынуждены считаться с ценовой политикой друг друга.
   В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн. иностранных туристов, что на 32% больше, чем в 2001 г.. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн. ежегодно.
   Сейчас Комитетом по туризму готовится телепрограмма о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Григория Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.