+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостеприимство – приоритет столицы

   По словам председателя московского Комитета по туризму Григория Антюфеева, столичные власти объявили туристскую отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 г. заложено 269 млн. рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает г-н Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов.
   Программа развития туризма в Москве до 2010 года предусматривает также строительство в столице более 30 двух- и трехзвездочных отелей, рассчитанных на массовый туризм. Большое количество пятизвездочных гостиниц в столице уже привело к положительной тенденции – они вынуждены считаться с ценовой политикой друг друга.
   В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн. иностранных туристов, что на 32% больше, чем в 2001 г.. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн. ежегодно.
   Сейчас Комитетом по туризму готовится телепрограмма о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Григория Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)