+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостеприимство – приоритет столицы

   По словам председателя московского Комитета по туризму Григория Антюфеева, столичные власти объявили туристскую отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 г. заложено 269 млн. рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает г-н Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов.
   Программа развития туризма в Москве до 2010 года предусматривает также строительство в столице более 30 двух- и трехзвездочных отелей, рассчитанных на массовый туризм. Большое количество пятизвездочных гостиниц в столице уже привело к положительной тенденции – они вынуждены считаться с ценовой политикой друг друга.
   В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн. иностранных туристов, что на 32% больше, чем в 2001 г.. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн. ежегодно.
   Сейчас Комитетом по туризму готовится телепрограмма о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Григория Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов