+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостеприимство – приоритет столицы

   По словам председателя московского Комитета по туризму Григория Антюфеева, столичные власти объявили туристскую отрасль приоритетным направлением. В бюджете города на развитие туризма в 2003 г. заложено 269 млн. рублей. Москва не только благоустраивается сама, но и приступила к строительству гостиничных комплексов в городах Золотого кольца России, в частности, в Ярославле. Такое взаимодействие с регионами, считает г-н Антюфеев, поможет привлечь больше иностранных и российских туристов.
   Программа развития туризма в Москве до 2010 года предусматривает также строительство в столице более 30 двух- и трехзвездочных отелей, рассчитанных на массовый туризм. Большое количество пятизвездочных гостиниц в столице уже привело к положительной тенденции – они вынуждены считаться с ценовой политикой друг друга.
   В прошлом году столицу посетили более 2,3 млн. иностранных туристов, что на 32% больше, чем в 2001 г.. К 2010 году столичные власти планируют довести эту цифру до 5 млн. ежегодно.
   Сейчас Комитетом по туризму готовится телепрограмма о внутреннем туризме, о еще оставшихся "реликтовых" уголках России, об историческом наследии страны и столицы, что, по мнению Григория Антюфеева, поможет "ликвидировать безграмотность" отечественного любителя отдыха в отношении красот и уникальности родных просторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.