+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где живут самые агрессивные водители

   Самые агрессивные водители живут в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. К таким выводам пришли исследователи института EOS-Gallup Europe, которые проанализировали положение на автомобильных дорогах в различных регионах мира.
   Так, именно в перечисленных 5 странах около двух третей опрошенных водителей заявили, что в течение последнего года стали жертвами агрессивного вождения. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где их поведением недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения водителей на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.
   Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями.
   В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.
   Одним из открытий исследования стало то, что агрессия на дороге оказалась делом заразительным. Так, только в Европе 70 % водителей, признавших, что они бывают агрессивными на дороге заявили, что ранее сами подвергались агрессии со стороны других.
   В опросе, проведенном по инициативе бельгийской группы за безопасное вождение, приняли участие около 14 000 водителей из 23 стран Европы, а также из США, Японии, Австралии и Аргентины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей