+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где живут самые агрессивные водители

   Самые агрессивные водители живут в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. К таким выводам пришли исследователи института EOS-Gallup Europe, которые проанализировали положение на автомобильных дорогах в различных регионах мира.
   Так, именно в перечисленных 5 странах около двух третей опрошенных водителей заявили, что в течение последнего года стали жертвами агрессивного вождения. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где их поведением недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения водителей на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.
   Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями.
   В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.
   Одним из открытий исследования стало то, что агрессия на дороге оказалась делом заразительным. Так, только в Европе 70 % водителей, признавших, что они бывают агрессивными на дороге заявили, что ранее сами подвергались агрессии со стороны других.
   В опросе, проведенном по инициативе бельгийской группы за безопасное вождение, приняли участие около 14 000 водителей из 23 стран Европы, а также из США, Японии, Австралии и Аргентины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител