+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где живут самые агрессивные водители

   Самые агрессивные водители живут в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. К таким выводам пришли исследователи института EOS-Gallup Europe, которые проанализировали положение на автомобильных дорогах в различных регионах мира.
   Так, именно в перечисленных 5 странах около двух третей опрошенных водителей заявили, что в течение последнего года стали жертвами агрессивного вождения. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где их поведением недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения водителей на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.
   Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями.
   В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.
   Одним из открытий исследования стало то, что агрессия на дороге оказалась делом заразительным. Так, только в Европе 70 % водителей, признавших, что они бывают агрессивными на дороге заявили, что ранее сами подвергались агрессии со стороны других.
   В опросе, проведенном по инициативе бельгийской группы за безопасное вождение, приняли участие около 14 000 водителей из 23 стран Европы, а также из США, Японии, Австралии и Аргентины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец