+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где живут самые агрессивные водители

   Самые агрессивные водители живут в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. К таким выводам пришли исследователи института EOS-Gallup Europe, которые проанализировали положение на автомобильных дорогах в различных регионах мира.
   Так, именно в перечисленных 5 странах около двух третей опрошенных водителей заявили, что в течение последнего года стали жертвами агрессивного вождения. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где их поведением недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения водителей на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.
   Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями.
   В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.
   Одним из открытий исследования стало то, что агрессия на дороге оказалась делом заразительным. Так, только в Европе 70 % водителей, признавших, что они бывают агрессивными на дороге заявили, что ранее сами подвергались агрессии со стороны других.
   В опросе, проведенном по инициативе бельгийской группы за безопасное вождение, приняли участие около 14 000 водителей из 23 стран Европы, а также из США, Японии, Австралии и Аргентины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в