+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что надо знать о ЕВРО

С 1 января 2002 года в 12 государствах Европейского союза - Бельгии, Германии, Греции, Испании, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии, Португалии, Финляндии - будут введены наличные монеты и банкноты евро (EURO).
Дания, Швеция и Великобритания, которые также являются членами Европейского союза, пока не присоединились к единой системе евро. Дания принимает участие в механизме обменных курсов, то есть обменный курс датской кроны привязан к курсу евро.
Новая единая европейскай валюта будет представлена 7 различными банкнотами и 8 монетами. Введение единой валюты означает больше, чем простой обмен денег, этот процесс затрагивает всех граждан и все предприятия и фирмы стран Европейского содружества. Поэтому, очень важно знать, как выглядят новые деньги.
1 января 2002 года в обращение будут введены 50 миллиардов монет и 14,5 миллиардов банкнот. Банкноты будут достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 евро различаются по величине, цвету и толщине. 1 евро равен 100 центам.
Темпы перехода на новую валюту в разных странах Европейского союза различны. В большинстве стран переходный период, когда параллельно имеют хождение новые и старые деньги, будет продолжаться от 1 до 2 месяцев. По прогнозам специалистов, уже с 15 января 2002 года большинство финансовых операций будут осуществляться в евро. Однако обладатели национальных денежных знаков не должны волноваться, так как еще минимум 4 года их можно будет обменять на евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.