+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что надо знать о ЕВРО

С 1 января 2002 года в 12 государствах Европейского союза - Бельгии, Германии, Греции, Испании, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии, Португалии, Финляндии - будут введены наличные монеты и банкноты евро (EURO).
Дания, Швеция и Великобритания, которые также являются членами Европейского союза, пока не присоединились к единой системе евро. Дания принимает участие в механизме обменных курсов, то есть обменный курс датской кроны привязан к курсу евро.
Новая единая европейскай валюта будет представлена 7 различными банкнотами и 8 монетами. Введение единой валюты означает больше, чем простой обмен денег, этот процесс затрагивает всех граждан и все предприятия и фирмы стран Европейского содружества. Поэтому, очень важно знать, как выглядят новые деньги.
1 января 2002 года в обращение будут введены 50 миллиардов монет и 14,5 миллиардов банкнот. Банкноты будут достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 евро различаются по величине, цвету и толщине. 1 евро равен 100 центам.
Темпы перехода на новую валюту в разных странах Европейского союза различны. В большинстве стран переходный период, когда параллельно имеют хождение новые и старые деньги, будет продолжаться от 1 до 2 месяцев. По прогнозам специалистов, уже с 15 января 2002 года большинство финансовых операций будут осуществляться в евро. Однако обладатели национальных денежных знаков не должны волноваться, так как еще минимум 4 года их можно будет обменять на евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте