+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появится музей научной фантастики

   Миллиардер и основатель компании Microsoft Пол Аллен заявил об открытии в Сиэтле (штат Вашингтон) музея, посвященного научно-фантастической литературе, искусству и кинематографу.
   Музей будет создан у подножия башни "Космическая игла" (Space Needle) к 2004 году. Среди экспонатов музея - полное собрание первого издания трилогии "Основание" Айзека Азимова с автографами автора, коллекция фантастических журналов "Astounding Science Fiction", картины художников-футуристов и экспонаты из фантастических фильмов.
   Аллен планирует потратить 20 миллионов долларов на создание "развлекательной и заставляющей задуматься выставки".
   Совет музея возглавит популярный американский писатель-фантаст Грег Бир, произведения которого "Касательные", "Радио Дарвина", "Эон" и "Королева ангелов" были отмечены престижными премиями "Хьюго" и "Небьюла".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»