+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появится музей научной фантастики

   Миллиардер и основатель компании Microsoft Пол Аллен заявил об открытии в Сиэтле (штат Вашингтон) музея, посвященного научно-фантастической литературе, искусству и кинематографу.
   Музей будет создан у подножия башни "Космическая игла" (Space Needle) к 2004 году. Среди экспонатов музея - полное собрание первого издания трилогии "Основание" Айзека Азимова с автографами автора, коллекция фантастических журналов "Astounding Science Fiction", картины художников-футуристов и экспонаты из фантастических фильмов.
   Аллен планирует потратить 20 миллионов долларов на создание "развлекательной и заставляющей задуматься выставки".
   Совет музея возглавит популярный американский писатель-фантаст Грег Бир, произведения которого "Касательные", "Радио Дарвина", "Эон" и "Королева ангелов" были отмечены престижными премиями "Хьюго" и "Небьюла".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед