+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появится музей научной фантастики

   Миллиардер и основатель компании Microsoft Пол Аллен заявил об открытии в Сиэтле (штат Вашингтон) музея, посвященного научно-фантастической литературе, искусству и кинематографу.
   Музей будет создан у подножия башни "Космическая игла" (Space Needle) к 2004 году. Среди экспонатов музея - полное собрание первого издания трилогии "Основание" Айзека Азимова с автографами автора, коллекция фантастических журналов "Astounding Science Fiction", картины художников-футуристов и экспонаты из фантастических фильмов.
   Аллен планирует потратить 20 миллионов долларов на создание "развлекательной и заставляющей задуматься выставки".
   Совет музея возглавит популярный американский писатель-фантаст Грег Бир, произведения которого "Касательные", "Радио Дарвина", "Эон" и "Королева ангелов" были отмечены престижными премиями "Хьюго" и "Небьюла".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров