+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре открывают блокпосты

   С сегодняшнего дня на Кипре открывают блокпосты на так называемой линии прекращения огня. Это значит, что в дневное время жители Кипра будут иметь свободный доступ в обе части разделенного острова, который находился в таком состоянии на протяжении 30-ти лет.
   По мнению турок-киприотов, открытие блокпостов вдоль всей буферной зоны, патрулируемой миротворческими силами ООН, позволит возродить доверие между сторонами, особенно после провала мирных переговоров в прошлом месяце. Греки и турки смогут вновь почувствовать, что значит жить вместе.
   Турки отмечали снятие преград на улицах Никосии. На Кипре годы изоляции двух анклавов привели к серьезным экономическим проблемам.
   "Раздельная жизнь" на Кипре началась в 1974 году, когда с помощью вторжения турецкой армии был подавлен мятеж греков-киприотов. Что касается миротворческого контингента ООН, включая "забытую армию" – британских "голубых беретов" – то они несут патрульную службу на границе турецкого севера и греческого юга с 1964 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д