+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре открывают блокпосты

   С сегодняшнего дня на Кипре открывают блокпосты на так называемой линии прекращения огня. Это значит, что в дневное время жители Кипра будут иметь свободный доступ в обе части разделенного острова, который находился в таком состоянии на протяжении 30-ти лет.
   По мнению турок-киприотов, открытие блокпостов вдоль всей буферной зоны, патрулируемой миротворческими силами ООН, позволит возродить доверие между сторонами, особенно после провала мирных переговоров в прошлом месяце. Греки и турки смогут вновь почувствовать, что значит жить вместе.
   Турки отмечали снятие преград на улицах Никосии. На Кипре годы изоляции двух анклавов привели к серьезным экономическим проблемам.
   "Раздельная жизнь" на Кипре началась в 1974 году, когда с помощью вторжения турецкой армии был подавлен мятеж греков-киприотов. Что касается миротворческого контингента ООН, включая "забытую армию" – британских "голубых беретов" – то они несут патрульную службу на границе турецкого севера и греческого юга с 1964 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины