+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре открывают блокпосты

   С сегодняшнего дня на Кипре открывают блокпосты на так называемой линии прекращения огня. Это значит, что в дневное время жители Кипра будут иметь свободный доступ в обе части разделенного острова, который находился в таком состоянии на протяжении 30-ти лет.
   По мнению турок-киприотов, открытие блокпостов вдоль всей буферной зоны, патрулируемой миротворческими силами ООН, позволит возродить доверие между сторонами, особенно после провала мирных переговоров в прошлом месяце. Греки и турки смогут вновь почувствовать, что значит жить вместе.
   Турки отмечали снятие преград на улицах Никосии. На Кипре годы изоляции двух анклавов привели к серьезным экономическим проблемам.
   "Раздельная жизнь" на Кипре началась в 1974 году, когда с помощью вторжения турецкой армии был подавлен мятеж греков-киприотов. Что касается миротворческого контингента ООН, включая "забытую армию" – британских "голубых беретов" – то они несут патрульную службу на границе турецкого севера и греческого юга с 1964 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"