+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре открывают блокпосты

   С сегодняшнего дня на Кипре открывают блокпосты на так называемой линии прекращения огня. Это значит, что в дневное время жители Кипра будут иметь свободный доступ в обе части разделенного острова, который находился в таком состоянии на протяжении 30-ти лет.
   По мнению турок-киприотов, открытие блокпостов вдоль всей буферной зоны, патрулируемой миротворческими силами ООН, позволит возродить доверие между сторонами, особенно после провала мирных переговоров в прошлом месяце. Греки и турки смогут вновь почувствовать, что значит жить вместе.
   Турки отмечали снятие преград на улицах Никосии. На Кипре годы изоляции двух анклавов привели к серьезным экономическим проблемам.
   "Раздельная жизнь" на Кипре началась в 1974 году, когда с помощью вторжения турецкой армии был подавлен мятеж греков-киприотов. Что касается миротворческого контингента ООН, включая "забытую армию" – британских "голубых беретов" – то они несут патрульную службу на границе турецкого севера и греческого юга с 1964 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав