+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обнаружен древний некрополь

   Французские археологи раскопали в Египте некрополь, состоящий из высеченных из камня надгробий. Возраст некрополя превышает 4 тысячи лет. Кладбище около пирамиды Саккара в 20 километрах к югу от Каира содержит захоронения времен Древнего царства. Ученые утверждают, что здесь покоится тело жреца, который жил во времена фараона Пепи I.
   Надписи на одном памятнике позволяют догадаться, что под ним захоронен Хау-Нефер, жрец, служивший в поминальном храме фараона Пепи I. Его памятник был украшен разноцветными изображениями хозяина могилы в разных позах рядом с почитаемыми божествами и семьей. Один хорошо сохранившийся рельеф изображал жреца рядом с женой Хуту и их 13-ю детьми. Сотрудники Французского института восточной археологии обнаружили также 12 полных известняковых скульптурных изображений другого жреца, Хнум-Хотепа, в сидячем и стоячем положениях. Теперь ученые надеются, что благодаря этой находке смогут больше узнать об эпохе правления самого Пепи I.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.