+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия упрощает выдачу виз

   Для граждан 28 стран Европы, Америки и Азии в Киргизии введен упрощенный порядок получения виз. Об этом сообщил вице-премьер правительства Киргизии Джоомарт Оторбаев. Согласно новому порядку, визы выдаются в дипломатических представительствах за рубежом и консульских учреждениях на территории страны сроком на 1 месяц на основании личного обращения иностранного гражданина (без пригласительных или иных документов, подтверждающих цель поездки гражданина).
   Помимо либерализации визового режима, постановление правительства Киргизии с 15 апреля предусматривает отмену регистрации в органах внутренних дел. Г-н Оторбаев заявил, что этот шаг предпринят в целях увеличения притока туристов и зарубежных инвесторов.
   Список 28 государств включает страны "большой восьмерки", а также Австралию, Новую Зеландию, Грецию, Кипр, Мальту, Монако, Израиль, Ирландию, Исландию, Испанию, Португалию, Южную Корею, Австрию, Бенилюкс, Лихтенштейн, Швейцарию, Данию, Норвегию, Финляндию и Швецию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»