+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия упрощает выдачу виз

   Для граждан 28 стран Европы, Америки и Азии в Киргизии введен упрощенный порядок получения виз. Об этом сообщил вице-премьер правительства Киргизии Джоомарт Оторбаев. Согласно новому порядку, визы выдаются в дипломатических представительствах за рубежом и консульских учреждениях на территории страны сроком на 1 месяц на основании личного обращения иностранного гражданина (без пригласительных или иных документов, подтверждающих цель поездки гражданина).
   Помимо либерализации визового режима, постановление правительства Киргизии с 15 апреля предусматривает отмену регистрации в органах внутренних дел. Г-н Оторбаев заявил, что этот шаг предпринят в целях увеличения притока туристов и зарубежных инвесторов.
   Список 28 государств включает страны "большой восьмерки", а также Австралию, Новую Зеландию, Грецию, Кипр, Мальту, Монако, Израиль, Ирландию, Исландию, Испанию, Португалию, Южную Корею, Австрию, Бенилюкс, Лихтенштейн, Швейцарию, Данию, Норвегию, Финляндию и Швецию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.