+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия упрощает выдачу виз

   Для граждан 28 стран Европы, Америки и Азии в Киргизии введен упрощенный порядок получения виз. Об этом сообщил вице-премьер правительства Киргизии Джоомарт Оторбаев. Согласно новому порядку, визы выдаются в дипломатических представительствах за рубежом и консульских учреждениях на территории страны сроком на 1 месяц на основании личного обращения иностранного гражданина (без пригласительных или иных документов, подтверждающих цель поездки гражданина).
   Помимо либерализации визового режима, постановление правительства Киргизии с 15 апреля предусматривает отмену регистрации в органах внутренних дел. Г-н Оторбаев заявил, что этот шаг предпринят в целях увеличения притока туристов и зарубежных инвесторов.
   Список 28 государств включает страны "большой восьмерки", а также Австралию, Новую Зеландию, Грецию, Кипр, Мальту, Монако, Израиль, Ирландию, Исландию, Испанию, Португалию, Южную Корею, Австрию, Бенилюкс, Лихтенштейн, Швейцарию, Данию, Норвегию, Финляндию и Швецию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер