+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождение Рима чествуют гладиаторы

   В понедельник сотни "гладиаторов", облаченных в кольчуги или волчьи шкуры, прошли памятным местам древнего Рима, потрясая короткими мечами и размахивая громадными сетями. Так сегодня отмечали день рождения города, который, согласно легенде, был основан 2.756 лет тому назад.
   Нынешние гладиаторы, многие из которых прибыли из других стран, например, Франции и Венгрии, высыпали из автобусов, на ходу поправляя спортивные стальные шлемы и кинжалы, раскачивающиеся в ножнах. Днем они устроили для многочисленных горожан и туристов показательные бои на развалинах Колизея.
   "Мы все собрались здесь потому, что это - день рождения Рима, и мы как хорошие католики отмечаем его основание", - сказал журналистам Джорджио Франчетти, представитель Группы любителей истории из Италии. Франчетти был восхищен тем, сколько гладиаторов-энтузиастов прибыло из зарубежных стран.
   Легенда гласит, что Рим был основан братьями Ромулом и Ремом 21 апреля, 753 года до н.э. Братья-близнецы, вскормленные волчицей, основали крупное поселение на том месте, где сейчас находится столица Италии.
   Сегодня каждый желающий за умеренную плату смог сфотографироваться с древними воинами-рабами. Для кого праздник не в праздник, так этот для римской полиции, и без того не знающей выходных из-за постоянного наплыва туристов со всего света. В этот же день их в Риме особенно много.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам