+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождение Рима чествуют гладиаторы

   В понедельник сотни "гладиаторов", облаченных в кольчуги или волчьи шкуры, прошли памятным местам древнего Рима, потрясая короткими мечами и размахивая громадными сетями. Так сегодня отмечали день рождения города, который, согласно легенде, был основан 2.756 лет тому назад.
   Нынешние гладиаторы, многие из которых прибыли из других стран, например, Франции и Венгрии, высыпали из автобусов, на ходу поправляя спортивные стальные шлемы и кинжалы, раскачивающиеся в ножнах. Днем они устроили для многочисленных горожан и туристов показательные бои на развалинах Колизея.
   "Мы все собрались здесь потому, что это - день рождения Рима, и мы как хорошие католики отмечаем его основание", - сказал журналистам Джорджио Франчетти, представитель Группы любителей истории из Италии. Франчетти был восхищен тем, сколько гладиаторов-энтузиастов прибыло из зарубежных стран.
   Легенда гласит, что Рим был основан братьями Ромулом и Ремом 21 апреля, 753 года до н.э. Братья-близнецы, вскормленные волчицей, основали крупное поселение на том месте, где сейчас находится столица Италии.
   Сегодня каждый желающий за умеренную плату смог сфотографироваться с древними воинами-рабами. Для кого праздник не в праздник, так этот для римской полиции, и без того не знающей выходных из-за постоянного наплыва туристов со всего света. В этот же день их в Риме особенно много.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с