+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождение Рима чествуют гладиаторы

   В понедельник сотни "гладиаторов", облаченных в кольчуги или волчьи шкуры, прошли памятным местам древнего Рима, потрясая короткими мечами и размахивая громадными сетями. Так сегодня отмечали день рождения города, который, согласно легенде, был основан 2.756 лет тому назад.
   Нынешние гладиаторы, многие из которых прибыли из других стран, например, Франции и Венгрии, высыпали из автобусов, на ходу поправляя спортивные стальные шлемы и кинжалы, раскачивающиеся в ножнах. Днем они устроили для многочисленных горожан и туристов показательные бои на развалинах Колизея.
   "Мы все собрались здесь потому, что это - день рождения Рима, и мы как хорошие католики отмечаем его основание", - сказал журналистам Джорджио Франчетти, представитель Группы любителей истории из Италии. Франчетти был восхищен тем, сколько гладиаторов-энтузиастов прибыло из зарубежных стран.
   Легенда гласит, что Рим был основан братьями Ромулом и Ремом 21 апреля, 753 года до н.э. Братья-близнецы, вскормленные волчицей, основали крупное поселение на том месте, где сейчас находится столица Италии.
   Сегодня каждый желающий за умеренную плату смог сфотографироваться с древними воинами-рабами. Для кого праздник не в праздник, так этот для римской полиции, и без того не знающей выходных из-за постоянного наплыва туристов со всего света. В этот же день их в Риме особенно много.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и