+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел справочник по мальтийским автобусам

   Вышел в свет карманный справочник "Мальтийские автобусы" Тома Джонсона (Tom Johnson). Книга опубликована в английском издательстве British Bus Publishing. В намерения автора при написании этой книги входило представить максимально полную и достоверную информацию обо всех рейсовых автобусах, колесивших по дорогам Мальты и Гозо в начале этого года. Каждая из действующих машин учтена, по каждой представлена полная информация: технические характеристики, владелец, история. Отдельные разделы посвящены и красным мини-басам, и такси, и даже карроцинам.
   Есть в книге раздел, посвященный автобусным маршрутам, с описанием достопримечательностей, встречающихся по ходу движения на каждом из маршрутов. Указаны время прибытия и отправления, такса за проезд, и все это проиллюстрировано фотографиями автобусов в пути. Сидящий в автобусе турист может извлечь из рюкзака эту книгу и сразу ознакомиться не только с видами из окон, но и со всей возможной информацией касательно того конкретного средства передвижения, которое его в данный момент везет.
   В настоящий момент по Мальте курсируют 508 желтых рейсовых автобусов с номерами от DBY 300 до BDY 470, от EBY 471 до EBY 640 и от FBY 641 до FBY 807 (на Гозо - 78 серых). Все они находятся в частном владении, причем многими управляют непосредственно их собственники, а не наемные шоферы. Некоторые автобусы, до сих пор перевозящие пассажиров, стали почти музейными экспонатами с полувековой славной историей за плечами. Отдельные, до сих пор действующие гозитанские монстры, были в свое время переделаны из военной техники времен Второй мировой. На том же Гозо во время войны было всего 14 автобусов, причем каждый был выкрашен в свой цвет, соответствующий определенному маршруту. Автобусы других цветов не имели права осуществлять перевозки не по "своей" ветке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил