+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел справочник по мальтийским автобусам

   Вышел в свет карманный справочник "Мальтийские автобусы" Тома Джонсона (Tom Johnson). Книга опубликована в английском издательстве British Bus Publishing. В намерения автора при написании этой книги входило представить максимально полную и достоверную информацию обо всех рейсовых автобусах, колесивших по дорогам Мальты и Гозо в начале этого года. Каждая из действующих машин учтена, по каждой представлена полная информация: технические характеристики, владелец, история. Отдельные разделы посвящены и красным мини-басам, и такси, и даже карроцинам.
   Есть в книге раздел, посвященный автобусным маршрутам, с описанием достопримечательностей, встречающихся по ходу движения на каждом из маршрутов. Указаны время прибытия и отправления, такса за проезд, и все это проиллюстрировано фотографиями автобусов в пути. Сидящий в автобусе турист может извлечь из рюкзака эту книгу и сразу ознакомиться не только с видами из окон, но и со всей возможной информацией касательно того конкретного средства передвижения, которое его в данный момент везет.
   В настоящий момент по Мальте курсируют 508 желтых рейсовых автобусов с номерами от DBY 300 до BDY 470, от EBY 471 до EBY 640 и от FBY 641 до FBY 807 (на Гозо - 78 серых). Все они находятся в частном владении, причем многими управляют непосредственно их собственники, а не наемные шоферы. Некоторые автобусы, до сих пор перевозящие пассажиров, стали почти музейными экспонатами с полувековой славной историей за плечами. Отдельные, до сих пор действующие гозитанские монстры, были в свое время переделаны из военной техники времен Второй мировой. На том же Гозо во время войны было всего 14 автобусов, причем каждый был выкрашен в свой цвет, соответствующий определенному маршруту. Автобусы других цветов не имели права осуществлять перевозки не по "своей" ветке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата