+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве построят тридцать мостов через Яузу

   В Москве более 30 новых пешеходных мостов пересекут реку Яузу в ближайшие три года. Первые 10 из них построят уже этим летом. Такое решение было принято сегодня на заседании столичного правительства, в рамках которого чиновники одобрили концепцию развития и благоустройства поймы реки Яузы на северо-востоке Москвы. Кроме того, в текущем году начнется плановый ремонт Ростокинского, Астаховского, Госпитального и Глебовского автомобильных мостов.
   Сейчас пешеходные мосты расположены на Яузе неравномерно, что зачастую доставляет много неудобств пешеходам. Чтобы исправить такую ситуацию, специалисты НИИ Генплана разработали проекты и определили места расположения новых мостов - классического и современного дизайна.
   Всего Яузу пересекают 32 моста, 14 из которых требуют капитального ремонта. Яуза считается второй рекой по величине после Москва-реки. Ее протяженность в черте города составляет 27,6 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на