+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Депутаты заботятся о страховании пассажиров

   В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на страховую защиту пассажиров, сообщил заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.
   Законопроект "Об обязательном страховании пассажиров" устанавливает, что договор страхования является обязательным условием для получения лицензии на право перевозки пассажиров. Страхованию подлежат пассажиры воздушного, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, в том числе в международном сообщении в пределах РФ. Страховыми случаями признаются гибель или травма пассажира в результате аварии на транспорте. Базовые ставки и коэффициенты для определения страховых тарифов, согласно законопроекту, должны определяться Правительством РФ. Минимальная страховая сумма по обязательному страхованию устанавливается в размере 250 тыс. рублей.
   Согласно законопроекту "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" страхованию подлежит ответственность перевозчика перед грузоотправителями, пострадавшими и третьими лицами. Третьи лица, не находящиеся в договорных отношениях с перевозчиком, вправе рассчитывать на полное и своевременное возмещение ущерба, который может быть причинен им в результате эксплуатации транспортного средства или перевозки груза. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, проектом закона определена в размере 400 тыс. рублей. Страховой тариф предлагается установить в размере 0,5% от суммы выручки, полученной перевозчиком за транспортировку пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів