+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Депутаты заботятся о страховании пассажиров

   В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на страховую защиту пассажиров, сообщил заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.
   Законопроект "Об обязательном страховании пассажиров" устанавливает, что договор страхования является обязательным условием для получения лицензии на право перевозки пассажиров. Страхованию подлежат пассажиры воздушного, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, в том числе в международном сообщении в пределах РФ. Страховыми случаями признаются гибель или травма пассажира в результате аварии на транспорте. Базовые ставки и коэффициенты для определения страховых тарифов, согласно законопроекту, должны определяться Правительством РФ. Минимальная страховая сумма по обязательному страхованию устанавливается в размере 250 тыс. рублей.
   Согласно законопроекту "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" страхованию подлежит ответственность перевозчика перед грузоотправителями, пострадавшими и третьими лицами. Третьи лица, не находящиеся в договорных отношениях с перевозчиком, вправе рассчитывать на полное и своевременное возмещение ущерба, который может быть причинен им в результате эксплуатации транспортного средства или перевозки груза. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, проектом закона определена в размере 400 тыс. рублей. Страховой тариф предлагается установить в размере 0,5% от суммы выручки, полученной перевозчиком за транспортировку пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од