+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Депутаты заботятся о страховании пассажиров

   В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на страховую защиту пассажиров, сообщил заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.
   Законопроект "Об обязательном страховании пассажиров" устанавливает, что договор страхования является обязательным условием для получения лицензии на право перевозки пассажиров. Страхованию подлежат пассажиры воздушного, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, в том числе в международном сообщении в пределах РФ. Страховыми случаями признаются гибель или травма пассажира в результате аварии на транспорте. Базовые ставки и коэффициенты для определения страховых тарифов, согласно законопроекту, должны определяться Правительством РФ. Минимальная страховая сумма по обязательному страхованию устанавливается в размере 250 тыс. рублей.
   Согласно законопроекту "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" страхованию подлежит ответственность перевозчика перед грузоотправителями, пострадавшими и третьими лицами. Третьи лица, не находящиеся в договорных отношениях с перевозчиком, вправе рассчитывать на полное и своевременное возмещение ущерба, который может быть причинен им в результате эксплуатации транспортного средства или перевозки груза. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, проектом закона определена в размере 400 тыс. рублей. Страховой тариф предлагается установить в размере 0,5% от суммы выручки, полученной перевозчиком за транспортировку пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува