+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы Селигера будут платить курортный сбор

   Администрация муниципального образования "Осташков" с этого года планирует взимать с отдыхающих так называемый курортный сбор, который будет составлять 5% от минимальной оплаты труда, сообщает "Тверская жизнь". Кроме того, здесь начнет работу информационный центр, где можно будет получить специальные карты с обозначением разрешенных мест остановки туристов.
   На всех трассах района появятся дорожные указатели населенных пунктов, а на территориях массового скопления людей – мусорные контейнеры. Как сообщили в осташковской администрации, решается и транспортная проблема: ремонтируются автобусы для междугородных рейсов, а с 26 апреля после длительного перерыва начнет ходить поезд Великие Луки – Санкт-Петербург.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.