+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Парад коров" пройдет в Дублине

   Столица Ирландии готовится принять знаменитый "Парад Коров". Он пройдет летом, но его участницы начали съезжаться уже сейчас: фигуры коров в натуральную величину прибывают в Дублин. Среди них - коровы обычные и коровы, затейливо раскрашенные. Есть даже коровы в цветочек, клетку или в тигровой шкуре. В начале июня их выставят в центральных кварталах города, а затем продадут на благотворительном аукционе.
   "Парад Коров" впервые прошел в Цюрихе 5 лет назад. Идея родилась у швейцарского скульптора Паскаля Кнаппа. Он вылепил первую корову для арт-манежа, а десятки художников раскрасили ее во все цвета радуги. Всем понравилось, и с тех пор на улицы крупных городов выходят целые стада расписных буренок. Парады проходили в Чикаго, Хьюстоне, Лондоне и Нью-Йорке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.