+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пасхальные туры: израильтяне возвращаются в Синай

   Во время празднования Песаха тысячи израильтян устремились в Эйлат и на Синай. По данным министерства туризма Израиля, за последнюю неделю через пограничный пункт в Табе на территорию Египта проследовали около 12 тысяч израильтян, которые решили провести пасхальный отдых на Синайском полуострове.
   В министерстве отмечают, что за последние два с половиной года еще ни разу не наблюдался такой поток израильских туристов в Синай (подобное путешествие после начала "интифады Аль-Аксы" считалось весьма опасным мероприятием).
   В период празднования Песаха в 2001 и 2002 годах египетскую границу пересекали немногим более тысячи израильтян. В 2000 году, до начала "интифады", туристов было более 50 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на