+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Японии робот устроился на работу зазывалой

   Человекоподобный робот "Асимо", разработанный специалистами компании "Хонда мотор", "устроился на работу" зазывалой в один из крупнейших универмагов Токио -"Такасимая". Сегодня дружелюбный гуманоид впервые, как и его коллеги-служащие, встречал у дверей посетителей и делился с ними информацией о том, что и где можно купить в магазине.
   После месячной стажировки в Токио "Асимо" поработает еще в 17 филиалах магазина по всей стране. "Такасимая" наняла робота на целый год. О подробностях контракта не сообщалось, но, по некоторым данным, год его работы обойдется универмагу в 20 миллионов иен (около 167 тысяч долларов). Однако владельцы "Такасимая" надеются, что с поступлением на службу гуманоида, число посетителей резко возрастет, и это поможет погасить солидные финансовые издержки.
   Ранее "Асимо" уже успешно выполнял функции секретаря. Он умеет встречать и сопровождать посетителей, отвечать на их вопросы. Робот может "порыться в памяти", завязав при этом диалог с Интернетом, и найти нужную информацию. При этом гуманоид "понимает" не только речь, но и жестикуляцию людей. Он узнает их по лицам и обращается по именам к тем, с кем уже успел "познакомиться".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"