+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии робот устроился на работу зазывалой

   Человекоподобный робот "Асимо", разработанный специалистами компании "Хонда мотор", "устроился на работу" зазывалой в один из крупнейших универмагов Токио -"Такасимая". Сегодня дружелюбный гуманоид впервые, как и его коллеги-служащие, встречал у дверей посетителей и делился с ними информацией о том, что и где можно купить в магазине.
   После месячной стажировки в Токио "Асимо" поработает еще в 17 филиалах магазина по всей стране. "Такасимая" наняла робота на целый год. О подробностях контракта не сообщалось, но, по некоторым данным, год его работы обойдется универмагу в 20 миллионов иен (около 167 тысяч долларов). Однако владельцы "Такасимая" надеются, что с поступлением на службу гуманоида, число посетителей резко возрастет, и это поможет погасить солидные финансовые издержки.
   Ранее "Асимо" уже успешно выполнял функции секретаря. Он умеет встречать и сопровождать посетителей, отвечать на их вопросы. Робот может "порыться в памяти", завязав при этом диалог с Интернетом, и найти нужную информацию. При этом гуманоид "понимает" не только речь, но и жестикуляцию людей. Он узнает их по лицам и обращается по именам к тем, с кем уже успел "познакомиться".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса