+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электричка проехала по Японии со скоростью до 502 км в час

   В Японии прошел испытания новый пассажирский поезд на магнитной подушке. Состав из четырех вагонов пролетел над экспериментальной трассой в префектуре Яманаси к юго-западу от столицы со скоростью 502 км/час. Хотя это считается рабочей скоростью таких электричек, современная модель развила ее впервые после ввода в строй в прошлом году. Прежде она разгонялась всего до 450 км/час. Как сообщает ИТАР-ТАСС, новая версия поезда на магнитной подушке отличается бесшумностью и максимально пониженным аэродинамическим сопротивлением - из общей 28-метровой длины головного вагона 23 метра приходятся на его вытянутый, заостренный нос. Силой магнитного поля, создаваемого высокотемпературными сверхпроводниками, поезд приподняло на 10 см от земли и через две с лишним минуты опустило уже за 18,5 км от стартовой площадки. В эксперименте приняли участие около 100 специалистов, а 20-21 июня поезд будет открыт для простых граждан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»