+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков продвигает "Шумилкино"

Делегация Псковской области во главе с председателем Комитета по внешним связям и туризму Вадимом Лаптевым приняла участие отдельным стендом в международной туристической выставке TOUREST-2001 в Таллине. Поездка состоялась в рамках программы продвижения турпродукта Псковской области в целом, а также нового туристического маршрута Финляндия - Эстония - Псковская область, связанного с оформлением российских виз непосредственно на российско-эстонской границе в консульском пункте "Шумилкино".
Этот единственный в своем роде консульский пункт действует уже третий год. Первое место по въезду с оформлением виз в "Шумилкино" занимают граждане Финляндии. Стоимость однодневной визы - $10. За время действия визы туристы успевают осмотреть Псков, Печоры, Изборск, Пушкинские Горы, а также переночевать в одной из гостиниц города Пскова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.