+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехия: праздник молодого вина

В Чехии молодое вино называется не каким-нибудь нежным словом вроде божоле нуво, а просто и звучно – бурчак, и появляется уже в середине сентября. Зеленовато-серую жидкость, по консистенции и аромату напоминающую советский яблочный сок с мякотью, пьют максимум через месяц после того, как виноград давили, пока она еще не успела перебродить. Стоит бурчак всего 50-60 центов заполулитровый стакан, в которых его и подают в середине сентября по всей Чехии: в барах, кафе, ресторанах, но в основном – на площадях.

Праздник с народными гуляниями по его поводу продолжается всего три дня, но почти в каждом городе проходит в разное время. Так что при некоторой мобильности можно не просыхать все время действия визы. В Праге главная площадь неофициального праздника бормотухи – Иржихо з Подебрад на Жижкове.

Народ, в основном молодежь, по вечерам собирается сюда со всего города. Цели две. Первая – быстро напиться: бурчак идет удивительно легко! , и эффект от него сказывается иск лючительно быстро. Вторая - послушать музыку: массовое питие бурчака сопровождается выступлениями музыкантов. В маленьких чешских городках это обычно местные фольклорные оркестры веселых мужиков. В Праге это монстры местной рок-сцены. Впрочем, репертуар у всех примерно один: псевдонародные песни с сомнительной моралью типа частушек.

Народ собирается вокруг музыкантов, на траве, и общается. Те, что поактивнее, играют в незатейливые игры на свежем воздухе. Игры выбираются такие, чтобы сложных движений было поменьше, а возможностей упасть и заснуть – побольше. Например, перетягивание каната. Начинается веселье в 4-5 вечера, а расходятся или, скорее, расползаются глубокой ночью. Празднества проходят с середины сентября по конец октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не