+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: праздник молодого вина

В Чехии молодое вино называется не каким-нибудь нежным словом вроде божоле нуво, а просто и звучно – бурчак, и появляется уже в середине сентября. Зеленовато-серую жидкость, по консистенции и аромату напоминающую советский яблочный сок с мякотью, пьют максимум через месяц после того, как виноград давили, пока она еще не успела перебродить. Стоит бурчак всего 50-60 центов заполулитровый стакан, в которых его и подают в середине сентября по всей Чехии: в барах, кафе, ресторанах, но в основном – на площадях.

Праздник с народными гуляниями по его поводу продолжается всего три дня, но почти в каждом городе проходит в разное время. Так что при некоторой мобильности можно не просыхать все время действия визы. В Праге главная площадь неофициального праздника бормотухи – Иржихо з Подебрад на Жижкове.

Народ, в основном молодежь, по вечерам собирается сюда со всего города. Цели две. Первая – быстро напиться: бурчак идет удивительно легко! , и эффект от него сказывается иск лючительно быстро. Вторая - послушать музыку: массовое питие бурчака сопровождается выступлениями музыкантов. В маленьких чешских городках это обычно местные фольклорные оркестры веселых мужиков. В Праге это монстры местной рок-сцены. Впрочем, репертуар у всех примерно один: псевдонародные песни с сомнительной моралью типа частушек.

Народ собирается вокруг музыкантов, на траве, и общается. Те, что поактивнее, играют в незатейливые игры на свежем воздухе. Игры выбираются такие, чтобы сложных движений было поменьше, а возможностей упасть и заснуть – побольше. Например, перетягивание каната. Начинается веселье в 4-5 вечера, а расходятся или, скорее, расползаются глубокой ночью. Празднества проходят с середины сентября по конец октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног