+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении можно пройти по следам динозавров

Разработанный в Туркменистане новый туристический маршрут позволит посетить уникальный регион республики, где расположено знаменитое плато динозавров. Маршрут на юг Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область) дает возможность познакомиться с первозданной природой этого живописнейшего уголка, с его многочисленными горными речками и водопадами, карстовыми пещерами и множеством местечек, окутанных древними легендами. Одна из "изюминок" маршрута - плато динозавров, где на огромной наклонной площадке взору путешественников предстают свыше тысячи хорошо сохранившихся следов древних ящеров Юрского периода от 30 до 92 см длиной. Любимыми местами природных паломников стали также ущелье Умбардере, где находится один из красивейших водопадов Туркменистана высотой 27 метров, финиковая роща Унаби и, конечно же, расположенное рядом с ней небольшое, но очень глубокое карстовое пресное озеро Айгыр-кол, меняющее цвет в зависимости от погоды. Здесь находится и известная сталактитовая пещера Кап-Котан, чья протяженность составляет 27 км.
Многие жители Туркменистана приезжают в эти места не только отдохнуть, но и излечиться от многих заболеваний в сероводородном источнике Кайнар-баба. Тысячи сокровенных желаний хранит в себе ущелье Кырк гыз - Сорок девушек. Существует поверье, что каждый приходящий сюда должен подбросить кусочек глины с лоскутком материи, и если он прикрепится к высокому "потолку" горной ниши, загаданное обязательно сбудется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара