+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии медведь научился проникать в дома: он стучит в дверь - и ему открывают

В Хорватии медведь нашел способ проникать в человеческое жилище. Вводя людей в заблуждение, он стучит в дверь.Экологи полагают, что 200-килограммовый бурый медведь научился данному трюку, когда пытался открыть дверь, наваливаясь ее.Хозяева дома, видимо, по ошибке приняли этот шум за стук и открыли дверь. Медведь, удовлетворенный результатом, усвоил урок, сообщает Аnanova.Члены семейства Локнар из местечка Герово в западной Хорватии говорят, что медведь стучался к ним уже три раза и что сейчас они уже бояться открывать дверь.Мать, Невенка Локнар, говорит: "В первый раз, когда он вошел и опустошил кухню, мы повыпрыгивали из окон. Я открыла дверь и увидела его. Я не поверила своим глазам. Потом я побежала, потому что он как ни в чем не бывало вошел в дом"."У нас в лесах много медведей, но никто не слышал, чтобы медведь стучал в дверь", - добавляет она, продолжая: "Этот медведь необычайно умен. Мы пытались поставить множество препятствий, чтобы он не смог подойти, например, колючую проволоку, но он все равно пробирается. Не удивлюсь, если он умеет пользоваться кусачками".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.