+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведение посольства Великобритании в Москве

Отдел виз посольства Великобритании в Москве вводит с 1 ноября 2001 года систему аккредитации турагентов и курьеров туристических компаний.
Нововведение призвано повысить скорость и качество услуг, которые предоставляет Отдел виз Британского посольства, говорится в сообщении пресс-службы британской дипмиссии.
В пресс-релизе отмечается, что новая система аккредитации не распространяется на курьеров МИД и Британского Совета, которые будут обслуживаться, как и прежде, без аккредитации.
Кроме того, по-прежнему будут приниматься индивидуальные заявки на выдачу визы.
Согласно пресс-релизу, причиной введения аккредитаций стало то, что около 60% анкет попадают в посольство через курьеров и туристические агентства.
Благодаря новой системе станет возможно оформлять большие туристические группы в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявки.
Возможность подать регистрационную форму будет предоставлена курьерам и турагентствам, не имеющим регистрации в посольстве с 1 октября по 1 ноября.
"В этот период заявки на выдачу визы будут приниматься от всех курьеров и турагентов.
В полном объеме система аккредитации начнет действовать с 1 ноября, и с этого дня анкеты будут приниматься только от аккредитованных курьеров", - указывает пресс-служба британского посольства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит