+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведение посольства Великобритании в Москве

Отдел виз посольства Великобритании в Москве вводит с 1 ноября 2001 года систему аккредитации турагентов и курьеров туристических компаний.
Нововведение призвано повысить скорость и качество услуг, которые предоставляет Отдел виз Британского посольства, говорится в сообщении пресс-службы британской дипмиссии.
В пресс-релизе отмечается, что новая система аккредитации не распространяется на курьеров МИД и Британского Совета, которые будут обслуживаться, как и прежде, без аккредитации.
Кроме того, по-прежнему будут приниматься индивидуальные заявки на выдачу визы.
Согласно пресс-релизу, причиной введения аккредитаций стало то, что около 60% анкет попадают в посольство через курьеров и туристические агентства.
Благодаря новой системе станет возможно оформлять большие туристические группы в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявки.
Возможность подать регистрационную форму будет предоставлена курьерам и турагентствам, не имеющим регистрации в посольстве с 1 октября по 1 ноября.
"В этот период заявки на выдачу визы будут приниматься от всех курьеров и турагентов.
В полном объеме система аккредитации начнет действовать с 1 ноября, и с этого дня анкеты будут приниматься только от аккредитованных курьеров", - указывает пресс-служба британского посольства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы