+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры устроили овацию пилотам

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Су-521 по маршруту Москва - Дубай. При подлете к аэропорту назначения у самолета Ил-86 не сработал выпуск шасси, и ему пришлось садиться "на брюхо". Никто из 307 пассажиров и 14 членов экипажа не пострадал.
Как рассказала бригадир бортпроводников Екатерина Чеберда, касание с землей было достаточно плавным. Но из-за трения загорелся правый двигатель и был задымлен салон. Еще в ходе скольжения лайнера по полосе были приняты меры для начала эвакуации пассажиров: двери подготовлены к открытию, бортпроводники успокоили взволновавшихся пассажиров. За пределы полосы самолет не вышел. Эвакуация проводилась через аварийные трапы трех дверей, которые были открыты сразу же после остановки самолета, и заняла всего три минуты. А еще через полторы минуты к борту прибыли пожарные расчеты, которые быстро потушили огонь.
Все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. За медицинской помощью никто не обращался. Когда в зале аэропорта появились пилоты самолета, пассажиры встретили их овациями.
Утром 22 сентября из Москвы в Дубай вылетел другой самолет Ил-86, на борту которого находилась техническая комиссия, направленная для расследования случившего. Пассажиры, не сумевшие вылететь из Дубая 21 сентября, были отправлены в Москву 22 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен