+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры устроили овацию пилотам

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Су-521 по маршруту Москва - Дубай. При подлете к аэропорту назначения у самолета Ил-86 не сработал выпуск шасси, и ему пришлось садиться "на брюхо". Никто из 307 пассажиров и 14 членов экипажа не пострадал.
Как рассказала бригадир бортпроводников Екатерина Чеберда, касание с землей было достаточно плавным. Но из-за трения загорелся правый двигатель и был задымлен салон. Еще в ходе скольжения лайнера по полосе были приняты меры для начала эвакуации пассажиров: двери подготовлены к открытию, бортпроводники успокоили взволновавшихся пассажиров. За пределы полосы самолет не вышел. Эвакуация проводилась через аварийные трапы трех дверей, которые были открыты сразу же после остановки самолета, и заняла всего три минуты. А еще через полторы минуты к борту прибыли пожарные расчеты, которые быстро потушили огонь.
Все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. За медицинской помощью никто не обращался. Когда в зале аэропорта появились пилоты самолета, пассажиры встретили их овациями.
Утром 22 сентября из Москвы в Дубай вылетел другой самолет Ил-86, на борту которого находилась техническая комиссия, направленная для расследования случившего. Пассажиры, не сумевшие вылететь из Дубая 21 сентября, были отправлены в Москву 22 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов