+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры устроили овацию пилотам

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Су-521 по маршруту Москва - Дубай. При подлете к аэропорту назначения у самолета Ил-86 не сработал выпуск шасси, и ему пришлось садиться "на брюхо". Никто из 307 пассажиров и 14 членов экипажа не пострадал.
Как рассказала бригадир бортпроводников Екатерина Чеберда, касание с землей было достаточно плавным. Но из-за трения загорелся правый двигатель и был задымлен салон. Еще в ходе скольжения лайнера по полосе были приняты меры для начала эвакуации пассажиров: двери подготовлены к открытию, бортпроводники успокоили взволновавшихся пассажиров. За пределы полосы самолет не вышел. Эвакуация проводилась через аварийные трапы трех дверей, которые были открыты сразу же после остановки самолета, и заняла всего три минуты. А еще через полторы минуты к борту прибыли пожарные расчеты, которые быстро потушили огонь.
Все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. За медицинской помощью никто не обращался. Когда в зале аэропорта появились пилоты самолета, пассажиры встретили их овациями.
Утром 22 сентября из Москвы в Дубай вылетел другой самолет Ил-86, на борту которого находилась техническая комиссия, направленная для расследования случившего. Пассажиры, не сумевшие вылететь из Дубая 21 сентября, были отправлены в Москву 22 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар