+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры устроили овацию пилотам

В пятницу, 21 сентября, в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Су-521 по маршруту Москва - Дубай. При подлете к аэропорту назначения у самолета Ил-86 не сработал выпуск шасси, и ему пришлось садиться "на брюхо". Никто из 307 пассажиров и 14 членов экипажа не пострадал.
Как рассказала бригадир бортпроводников Екатерина Чеберда, касание с землей было достаточно плавным. Но из-за трения загорелся правый двигатель и был задымлен салон. Еще в ходе скольжения лайнера по полосе были приняты меры для начала эвакуации пассажиров: двери подготовлены к открытию, бортпроводники успокоили взволновавшихся пассажиров. За пределы полосы самолет не вышел. Эвакуация проводилась через аварийные трапы трех дверей, которые были открыты сразу же после остановки самолета, и заняла всего три минуты. А еще через полторы минуты к борту прибыли пожарные расчеты, которые быстро потушили огонь.
Все пассажиры были доставлены в здание аэровокзала. За медицинской помощью никто не обращался. Когда в зале аэропорта появились пилоты самолета, пассажиры встретили их овациями.
Утром 22 сентября из Москвы в Дубай вылетел другой самолет Ил-86, на борту которого находилась техническая комиссия, направленная для расследования случившего. Пассажиры, не сумевшие вылететь из Дубая 21 сентября, были отправлены в Москву 22 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым