+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: Календарь праздников и фестивалей

До конца сентября в Бадене-под-Веной продлится праздник сбора винограда. Гости смогут не только познакомиться с использованием этих плодов и продуктов из них при лечении различных заболеваний, но и прогуляться по виноградникам и побывать в винных погребках. На улицах города-курорта будут играть духовые оркестры, выступать фольклорные коллективы.

Фестиваль сладких вин Best of Sweets пройдет с 10 по 14 октября в столице федеральной земли Бургенланд - Айзенштадте. Этот город по праву считается столицей сладких виноградных вин в Австрии. На встрече специалистов ожидается присутствие иностранных представителей.

С 10 ноября по 23 декабря в Линце (Верхняя Австрия), в гостинице "Вольфингер" можно будет научиться самому делать рождественские свечи. Этим практически исчезающим ремеслом опытные мастера помогут вам овладеть ежедневно с 10 до 20 часов.

С 30 ноября по 2 декабря пройдет открытие зимнего сезона в регионе "Спортгастайн", федеральная земля Зальцбург. Гостей праздника ожидают многочисленные музыкальные и гастрономические деликатесы. В каждом из горных ресторанчиков предусмотрено исполнение музыки определенного стиля: джаза, блюза, кантри, рок-н-ролла. Горнолыжники смогут протестировать на празднике новое снаряжение.

Музей города Вены обладает самой большой в мире коллекцией костюмов: женского, мужского и детского платья, обуви, зонтов, чулок, носовых платков и украшений. Из 20 тыс. единиц хранения большинство приходится на экспонаты XIX и XX веков. На выставке "Мода: с головы до пят", открытой до 17 февраля 2002 г., можно познакомиться с тем, как одевались и раздевались в прошлом и настоящем, как скрывали и обнажали, как украшали и выставляли напоказ человеческое тело.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов