+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: Календарь праздников и фестивалей

До конца сентября в Бадене-под-Веной продлится праздник сбора винограда. Гости смогут не только познакомиться с использованием этих плодов и продуктов из них при лечении различных заболеваний, но и прогуляться по виноградникам и побывать в винных погребках. На улицах города-курорта будут играть духовые оркестры, выступать фольклорные коллективы.

Фестиваль сладких вин Best of Sweets пройдет с 10 по 14 октября в столице федеральной земли Бургенланд - Айзенштадте. Этот город по праву считается столицей сладких виноградных вин в Австрии. На встрече специалистов ожидается присутствие иностранных представителей.

С 10 ноября по 23 декабря в Линце (Верхняя Австрия), в гостинице "Вольфингер" можно будет научиться самому делать рождественские свечи. Этим практически исчезающим ремеслом опытные мастера помогут вам овладеть ежедневно с 10 до 20 часов.

С 30 ноября по 2 декабря пройдет открытие зимнего сезона в регионе "Спортгастайн", федеральная земля Зальцбург. Гостей праздника ожидают многочисленные музыкальные и гастрономические деликатесы. В каждом из горных ресторанчиков предусмотрено исполнение музыки определенного стиля: джаза, блюза, кантри, рок-н-ролла. Горнолыжники смогут протестировать на празднике новое снаряжение.

Музей города Вены обладает самой большой в мире коллекцией костюмов: женского, мужского и детского платья, обуви, зонтов, чулок, носовых платков и украшений. Из 20 тыс. единиц хранения большинство приходится на экспонаты XIX и XX веков. На выставке "Мода: с головы до пят", открытой до 17 февраля 2002 г., можно познакомиться с тем, как одевались и раздевались в прошлом и настоящем, как скрывали и обнажали, как украшали и выставляли напоказ человеческое тело.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.