+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия: Календарь праздников и фестивалей

До конца сентября в Бадене-под-Веной продлится праздник сбора винограда. Гости смогут не только познакомиться с использованием этих плодов и продуктов из них при лечении различных заболеваний, но и прогуляться по виноградникам и побывать в винных погребках. На улицах города-курорта будут играть духовые оркестры, выступать фольклорные коллективы.

Фестиваль сладких вин Best of Sweets пройдет с 10 по 14 октября в столице федеральной земли Бургенланд - Айзенштадте. Этот город по праву считается столицей сладких виноградных вин в Австрии. На встрече специалистов ожидается присутствие иностранных представителей.

С 10 ноября по 23 декабря в Линце (Верхняя Австрия), в гостинице "Вольфингер" можно будет научиться самому делать рождественские свечи. Этим практически исчезающим ремеслом опытные мастера помогут вам овладеть ежедневно с 10 до 20 часов.

С 30 ноября по 2 декабря пройдет открытие зимнего сезона в регионе "Спортгастайн", федеральная земля Зальцбург. Гостей праздника ожидают многочисленные музыкальные и гастрономические деликатесы. В каждом из горных ресторанчиков предусмотрено исполнение музыки определенного стиля: джаза, блюза, кантри, рок-н-ролла. Горнолыжники смогут протестировать на празднике новое снаряжение.

Музей города Вены обладает самой большой в мире коллекцией костюмов: женского, мужского и детского платья, обуви, зонтов, чулок, носовых платков и украшений. Из 20 тыс. единиц хранения большинство приходится на экспонаты XIX и XX веков. На выставке "Мода: с головы до пят", открытой до 17 февраля 2002 г., можно познакомиться с тем, как одевались и раздевались в прошлом и настоящем, как скрывали и обнажали, как украшали и выставляли напоказ человеческое тело.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..