+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До «Отдыха» осталось совсем немного

   24 апреля в Санкт-Петербурге стартует седьмая выставка-продажа путевок «Отдых без границ-2003», организуемая ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс». Главное отличие петербургского «Отдыха» - направленность на потенциальных туристов. «Отдых без границ» проводится в Михайловском Манеже, в центре города, в течение четырех дней - включая субботу и воскресенье, давая возможность жителям решить проблему летнего отдыха во время воскресного променада по Невскому.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», рассказывает: «В этом году в «Отдыхе» примут участие около 170 фирм. В отличие от других выставок, где количество участников более или менее стабилизировалось, экспозиция «Отдыха» год от года продолжает увеличиваться, все время присоединяются новые компании».
   Каждый год на выставке представляются новые направления туризма, в этом году акцент сделан на активном и детском отдыхе, и впервые будет представлен сельский туризм. Турфирмы, предлагающие эти виды отдыха, участвуют в выставке на льготных условиях.
   Марина Ушаковская отмечает: «Конечно, и на нас сказываются мировые события. Существенно снизилось участие по китайскому и тайскому направлениям, многие фирмы берут стенды меньшей площади, чем обычно. Но в целом обстановка достаточно устойчивая, поскольку почти все фирмы занимаются несколькими направлениями».
   В рамках выставки пройдут презентации летних программ по Греции, пресс-конференция генконсульства Болгарии, пресс-конференция «Хорватия в 2003 году», круглый стол «Паломник XXI-го века», презентация первого международного конгресса «Спорт и Здоровье» и презентация сочинского отеля «Звездный».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські