+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До «Отдыха» осталось совсем немного

   24 апреля в Санкт-Петербурге стартует седьмая выставка-продажа путевок «Отдых без границ-2003», организуемая ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс». Главное отличие петербургского «Отдыха» - направленность на потенциальных туристов. «Отдых без границ» проводится в Михайловском Манеже, в центре города, в течение четырех дней - включая субботу и воскресенье, давая возможность жителям решить проблему летнего отдыха во время воскресного променада по Невскому.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», рассказывает: «В этом году в «Отдыхе» примут участие около 170 фирм. В отличие от других выставок, где количество участников более или менее стабилизировалось, экспозиция «Отдыха» год от года продолжает увеличиваться, все время присоединяются новые компании».
   Каждый год на выставке представляются новые направления туризма, в этом году акцент сделан на активном и детском отдыхе, и впервые будет представлен сельский туризм. Турфирмы, предлагающие эти виды отдыха, участвуют в выставке на льготных условиях.
   Марина Ушаковская отмечает: «Конечно, и на нас сказываются мировые события. Существенно снизилось участие по китайскому и тайскому направлениям, многие фирмы берут стенды меньшей площади, чем обычно. Но в целом обстановка достаточно устойчивая, поскольку почти все фирмы занимаются несколькими направлениями».
   В рамках выставки пройдут презентации летних программ по Греции, пресс-конференция генконсульства Болгарии, пресс-конференция «Хорватия в 2003 году», круглый стол «Паломник XXI-го века», презентация первого международного конгресса «Спорт и Здоровье» и презентация сочинского отеля «Звездный».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе