+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До «Отдыха» осталось совсем немного

   24 апреля в Санкт-Петербурге стартует седьмая выставка-продажа путевок «Отдых без границ-2003», организуемая ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс». Главное отличие петербургского «Отдыха» - направленность на потенциальных туристов. «Отдых без границ» проводится в Михайловском Манеже, в центре города, в течение четырех дней - включая субботу и воскресенье, давая возможность жителям решить проблему летнего отдыха во время воскресного променада по Невскому.
   Марина Ушаковская, директор туристских выставок ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», рассказывает: «В этом году в «Отдыхе» примут участие около 170 фирм. В отличие от других выставок, где количество участников более или менее стабилизировалось, экспозиция «Отдыха» год от года продолжает увеличиваться, все время присоединяются новые компании».
   Каждый год на выставке представляются новые направления туризма, в этом году акцент сделан на активном и детском отдыхе, и впервые будет представлен сельский туризм. Турфирмы, предлагающие эти виды отдыха, участвуют в выставке на льготных условиях.
   Марина Ушаковская отмечает: «Конечно, и на нас сказываются мировые события. Существенно снизилось участие по китайскому и тайскому направлениям, многие фирмы берут стенды меньшей площади, чем обычно. Но в целом обстановка достаточно устойчивая, поскольку почти все фирмы занимаются несколькими направлениями».
   В рамках выставки пройдут презентации летних программ по Греции, пресс-конференция генконсульства Болгарии, пресс-конференция «Хорватия в 2003 году», круглый стол «Паломник XXI-го века», презентация первого международного конгресса «Спорт и Здоровье» и презентация сочинского отеля «Звездный».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н