+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Жемчужину» любят москвичи и мужчины

   Сочинский гостиничный комплекс "Жемчужина" подвел итоги работы в первом квартале 2003 г. Любопытно выглядит статистика прибытий, которая является своеобразным срезом общей картины посещения города-курорта.
   По словам коммерческого директора "Жемчужины" Сергея Грушко, доля туристов из Москвы и Московской области составила 28%, из Краснодара и Краснодарского края - 16%, из Ростова и Ростовской области - 13%. В первой пятерке также Ставропольский край и Челябинская область. Среди стран СНГ с большим отрывом лидирует Украина, граждане которой составляют 62% среди всех туристов, приезжающих из стран содружества, за ней идут Казахстан и Белоруссия - по 11 %. Рейтинг гостей «Жемчужины» из стран дальнего зарубежья выглядит так: Турция, Финляндия, США, Китай, Великобритания. Любопытно, что большинство отдыхающих в "Жемчужине" – мужчины, их 64%.
   Молодежь в возрасте от 18 до 35 лет составляет 61%, правда, это связано с проведением в Сочи фестиваля «КиВиН».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с