+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придумана новая экстрим-услуга в Крыму

   Пещерный город Чуфут-Кале планируется включить в один из маршрутов экстремального туризма в Крыму. Об этом украинскому агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель министра культуры Крыма Исмет Заатов.
   По словам И. Заатова, в настоящее время в Крыму рассматривается ряд оригинальных программ по развитию туризма, в том числе экстремального. Один из предлагаемых туристических маршрутов с элементами экстрима проходит через знаменитое средневековое укрепление Чуфут-Кале, где туристов-экстремалов ожидает «прыжок в пропасть в мешке».
   При этом заместитель министра подчеркнул, что если маршрут утвердят, то «прыгать в пропасть» туристы будут только по желанию. «Даже стоимость этой услуги они будут оплачивать только в том случае, если решатся на прыжок», — отметил И. Заатов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня