+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придумана новая экстрим-услуга в Крыму

   Пещерный город Чуфут-Кале планируется включить в один из маршрутов экстремального туризма в Крыму. Об этом украинскому агентству «Контекст-медиа» сообщил заместитель министра культуры Крыма Исмет Заатов.
   По словам И. Заатова, в настоящее время в Крыму рассматривается ряд оригинальных программ по развитию туризма, в том числе экстремального. Один из предлагаемых туристических маршрутов с элементами экстрима проходит через знаменитое средневековое укрепление Чуфут-Кале, где туристов-экстремалов ожидает «прыжок в пропасть в мешке».
   При этом заместитель министра подчеркнул, что если маршрут утвердят, то «прыгать в пропасть» туристы будут только по желанию. «Даже стоимость этой услуги они будут оплачивать только в том случае, если решатся на прыжок», — отметил И. Заатов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте