+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фейс-контроль по-французски

Представители турфирм, специализирующиеся на отправке туристов во Францию, сообщили, что за последние месяцы стало крайне сложно получить въездные визы для клиентов, родившихся в южных регионах бывшего СССР и обладающих специфической «южной» внешностью. Особенно тяжело бывает с выходцами из Дагестана, Чечни и Армении. «Если у клиента черные глаза и волосы, это может стать поводом для отказа в визе», – сообщил менеджер компании «Инна-Тур».
Чего боятся французские дипломаты – нелегальной иммиграции или проникновения террористов на территорию Франции, непонятно. Никаких указаний насчет «кавказцев» французское консульство турфирмам никогда не давало. Мало того, сотрудники визового отдела информацию об отказах по национальному признаку опровергли, подчеркнув, что не место рождения является поводом для сомнений, а различные объективные причины, индивидуальные в каждом случае. Но туроператоры уже научены горьким опытом и знают, что в сезон низких цен на французские отели «лиц кавказской национальности» ждет почти 100%-ный отказ, а также то, какие документы нужно приложить к досье, чтобы свести риск к минимуму.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...