+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании получили слоты в Варне

   Вчера авиакомпании «Ист Лайн», «Сибирь» и другие получили слоты аэропорта в Варне. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке авиарынка к летнему сезону, сообщил начальник Управления лицензирования Минтранса РФ Станислав Овчаренко. Он подчеркнул, что проблему удалось решить достаточно быстро благодаря слаженным действиям ГСГА и Российского союза туриндустрии, а также активной позиции специализированной прессы.
   Напомним, что некоторое время назад новый начальник аэропорта в болгарском городе Варна в ответ на запросы российских авиакомпаний о получении слотов порекомендовал им поменять самолеты Ил-86 на другие типы воздушных судов. В связи с этим Российский союз туриндустрии обратился к заместителю министра экономики Болгарии Димитру Хаджиниколову, который в ответ прислал сообщение о том, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации, и никакого запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует. Однако вплоть до 14 апреля ни одна российская авиакомпания, подавшая заявки в аэропорт Варны, слотов не получила.
   Российский союз туриндустрии выражает благодарность Министерству транспорта и Министерству экономики Болгарии за помощь в решении проблемы с полетами самолетов Ил-86 в аэропорт Варны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.