+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании получили слоты в Варне

   Вчера авиакомпании «Ист Лайн», «Сибирь» и другие получили слоты аэропорта в Варне. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке авиарынка к летнему сезону, сообщил начальник Управления лицензирования Минтранса РФ Станислав Овчаренко. Он подчеркнул, что проблему удалось решить достаточно быстро благодаря слаженным действиям ГСГА и Российского союза туриндустрии, а также активной позиции специализированной прессы.
   Напомним, что некоторое время назад новый начальник аэропорта в болгарском городе Варна в ответ на запросы российских авиакомпаний о получении слотов порекомендовал им поменять самолеты Ил-86 на другие типы воздушных судов. В связи с этим Российский союз туриндустрии обратился к заместителю министра экономики Болгарии Димитру Хаджиниколову, который в ответ прислал сообщение о том, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации, и никакого запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует. Однако вплоть до 14 апреля ни одна российская авиакомпания, подавшая заявки в аэропорт Варны, слотов не получила.
   Российский союз туриндустрии выражает благодарность Министерству транспорта и Министерству экономики Болгарии за помощь в решении проблемы с полетами самолетов Ил-86 в аэропорт Варны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво