+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» готовится к лету с учетом прошлогодних ошибок

   Выступая вчера на пресс-конференции ГСГА, генеральный директор «Домодедово» Сергей Рудаков сообщил, что в прошлом году 46% всех московских чартерных рейсов выполнялись из этого аэропорта. Г-н Рудаков признал, что вопросы качества обслуживания пассажиров полностью решены не были, но в наступающем летнем сезоне аэропорт строит свою работу с учетом ошибок минувшего года.
   По словам Сергея Рудакова, слоты были выданы авиакомпаниям еще 1,5 месяца назад и распределены так, чтобы не создавать никаких проблем ни пассажирам, ни перевозчикам. Кроме того, он рассказал, что 26 апреля в здании аэропорта открывается новая международная зона вылета, благодаря чему «Домодедово» сможет каждый час обслуживать на 600 пассажиров больше, чем прежде. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 апреля начинается майский пик перевозки. К 4 мая, то есть к первому пику возвращений туристов, будет открыта новая международная зона прилета. Всего к 10 мая за счет увеличения количества стоек паспортного и таможенного контроля пропускная способность аэропорта будет увеличена на 50%.
   Сейчас в «Домодедово» работает 6 телетрапов. Со следующей недели начнется монтирование новых телетрапов (по одному в неделю), и к 14 июня их общее количество достигнет 14, включая 8 на международных линиях. До июня будет открыт специальный остров для регистрации пассажиров без багажа на все рейсы. Закуплены дополнительно 22 самоходных трапа. 13 апреля выставлены 500 новых багажных тележек, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно. С 24 апреля аэропорт «Домодедово» будет работать с двух взлетно-посадочных полос, что позволит избежать очереди самолетов на старте.
   Рассказывая о доставке пассажиров из города в аэропорт и обратно, Сергей Рудаков подчеркнул, что с начала июня будет введена получасовая частота движения «Аэроэкспрессов» с Павелецкого вокзала в «Домодедово». Уже начата регистрация пассажиров с багажом на все направления непосредственно на Павелецком вокзале.
   Для оперативной доставки пассажиров на городской аэровокзал закуплены новые автобусы «Неоплан» - сейчас их ходит 14, летом будет 22. Введены в эксплуатацию новые модели рейсовых автобусов Scania. Кроме того, в «Домодедово» упорядочена работа такси. Пассажир может заказать машину с борта самолета или на стойке в аэровокзале по фиксированным тарифам. Он также может выбрать модель автомобиля – «Волгу» или «Сааб», причем услуги последней обойдутся на 30% дороже.
   Как сообщил Сергей Рудаков, в 2002 г. объем чартерных пассажирских перевозок в аэропорту «Домодедово» вырос в 7 раз, что составило 30% общего роста пассажиропотока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток