+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» готовится к лету с учетом прошлогодних ошибок

   Выступая вчера на пресс-конференции ГСГА, генеральный директор «Домодедово» Сергей Рудаков сообщил, что в прошлом году 46% всех московских чартерных рейсов выполнялись из этого аэропорта. Г-н Рудаков признал, что вопросы качества обслуживания пассажиров полностью решены не были, но в наступающем летнем сезоне аэропорт строит свою работу с учетом ошибок минувшего года.
   По словам Сергея Рудакова, слоты были выданы авиакомпаниям еще 1,5 месяца назад и распределены так, чтобы не создавать никаких проблем ни пассажирам, ни перевозчикам. Кроме того, он рассказал, что 26 апреля в здании аэропорта открывается новая международная зона вылета, благодаря чему «Домодедово» сможет каждый час обслуживать на 600 пассажиров больше, чем прежде. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 апреля начинается майский пик перевозки. К 4 мая, то есть к первому пику возвращений туристов, будет открыта новая международная зона прилета. Всего к 10 мая за счет увеличения количества стоек паспортного и таможенного контроля пропускная способность аэропорта будет увеличена на 50%.
   Сейчас в «Домодедово» работает 6 телетрапов. Со следующей недели начнется монтирование новых телетрапов (по одному в неделю), и к 14 июня их общее количество достигнет 14, включая 8 на международных линиях. До июня будет открыт специальный остров для регистрации пассажиров без багажа на все рейсы. Закуплены дополнительно 22 самоходных трапа. 13 апреля выставлены 500 новых багажных тележек, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно. С 24 апреля аэропорт «Домодедово» будет работать с двух взлетно-посадочных полос, что позволит избежать очереди самолетов на старте.
   Рассказывая о доставке пассажиров из города в аэропорт и обратно, Сергей Рудаков подчеркнул, что с начала июня будет введена получасовая частота движения «Аэроэкспрессов» с Павелецкого вокзала в «Домодедово». Уже начата регистрация пассажиров с багажом на все направления непосредственно на Павелецком вокзале.
   Для оперативной доставки пассажиров на городской аэровокзал закуплены новые автобусы «Неоплан» - сейчас их ходит 14, летом будет 22. Введены в эксплуатацию новые модели рейсовых автобусов Scania. Кроме того, в «Домодедово» упорядочена работа такси. Пассажир может заказать машину с борта самолета или на стойке в аэровокзале по фиксированным тарифам. Он также может выбрать модель автомобиля – «Волгу» или «Сааб», причем услуги последней обойдутся на 30% дороже.
   Как сообщил Сергей Рудаков, в 2002 г. объем чартерных пассажирских перевозок в аэропорту «Домодедово» вырос в 7 раз, что составило 30% общего роста пассажиропотока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но