+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» готовится к лету с учетом прошлогодних ошибок

   Выступая вчера на пресс-конференции ГСГА, генеральный директор «Домодедово» Сергей Рудаков сообщил, что в прошлом году 46% всех московских чартерных рейсов выполнялись из этого аэропорта. Г-н Рудаков признал, что вопросы качества обслуживания пассажиров полностью решены не были, но в наступающем летнем сезоне аэропорт строит свою работу с учетом ошибок минувшего года.
   По словам Сергея Рудакова, слоты были выданы авиакомпаниям еще 1,5 месяца назад и распределены так, чтобы не создавать никаких проблем ни пассажирам, ни перевозчикам. Кроме того, он рассказал, что 26 апреля в здании аэропорта открывается новая международная зона вылета, благодаря чему «Домодедово» сможет каждый час обслуживать на 600 пассажиров больше, чем прежде. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 апреля начинается майский пик перевозки. К 4 мая, то есть к первому пику возвращений туристов, будет открыта новая международная зона прилета. Всего к 10 мая за счет увеличения количества стоек паспортного и таможенного контроля пропускная способность аэропорта будет увеличена на 50%.
   Сейчас в «Домодедово» работает 6 телетрапов. Со следующей недели начнется монтирование новых телетрапов (по одному в неделю), и к 14 июня их общее количество достигнет 14, включая 8 на международных линиях. До июня будет открыт специальный остров для регистрации пассажиров без багажа на все рейсы. Закуплены дополнительно 22 самоходных трапа. 13 апреля выставлены 500 новых багажных тележек, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно. С 24 апреля аэропорт «Домодедово» будет работать с двух взлетно-посадочных полос, что позволит избежать очереди самолетов на старте.
   Рассказывая о доставке пассажиров из города в аэропорт и обратно, Сергей Рудаков подчеркнул, что с начала июня будет введена получасовая частота движения «Аэроэкспрессов» с Павелецкого вокзала в «Домодедово». Уже начата регистрация пассажиров с багажом на все направления непосредственно на Павелецком вокзале.
   Для оперативной доставки пассажиров на городской аэровокзал закуплены новые автобусы «Неоплан» - сейчас их ходит 14, летом будет 22. Введены в эксплуатацию новые модели рейсовых автобусов Scania. Кроме того, в «Домодедово» упорядочена работа такси. Пассажир может заказать машину с борта самолета или на стойке в аэровокзале по фиксированным тарифам. Он также может выбрать модель автомобиля – «Волгу» или «Сааб», причем услуги последней обойдутся на 30% дороже.
   Как сообщил Сергей Рудаков, в 2002 г. объем чартерных пассажирских перевозок в аэропорту «Домодедово» вырос в 7 раз, что составило 30% общего роста пассажиропотока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати