+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Домодедово» готовится к лету с учетом прошлогодних ошибок

   Выступая вчера на пресс-конференции ГСГА, генеральный директор «Домодедово» Сергей Рудаков сообщил, что в прошлом году 46% всех московских чартерных рейсов выполнялись из этого аэропорта. Г-н Рудаков признал, что вопросы качества обслуживания пассажиров полностью решены не были, но в наступающем летнем сезоне аэропорт строит свою работу с учетом ошибок минувшего года.
   По словам Сергея Рудакова, слоты были выданы авиакомпаниям еще 1,5 месяца назад и распределены так, чтобы не создавать никаких проблем ни пассажирам, ни перевозчикам. Кроме того, он рассказал, что 26 апреля в здании аэропорта открывается новая международная зона вылета, благодаря чему «Домодедово» сможет каждый час обслуживать на 600 пассажиров больше, чем прежде. Эта дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 апреля начинается майский пик перевозки. К 4 мая, то есть к первому пику возвращений туристов, будет открыта новая международная зона прилета. Всего к 10 мая за счет увеличения количества стоек паспортного и таможенного контроля пропускная способность аэропорта будет увеличена на 50%.
   Сейчас в «Домодедово» работает 6 телетрапов. Со следующей недели начнется монтирование новых телетрапов (по одному в неделю), и к 14 июня их общее количество достигнет 14, включая 8 на международных линиях. До июня будет открыт специальный остров для регистрации пассажиров без багажа на все рейсы. Закуплены дополнительно 22 самоходных трапа. 13 апреля выставлены 500 новых багажных тележек, которыми пассажиры могут пользоваться бесплатно. С 24 апреля аэропорт «Домодедово» будет работать с двух взлетно-посадочных полос, что позволит избежать очереди самолетов на старте.
   Рассказывая о доставке пассажиров из города в аэропорт и обратно, Сергей Рудаков подчеркнул, что с начала июня будет введена получасовая частота движения «Аэроэкспрессов» с Павелецкого вокзала в «Домодедово». Уже начата регистрация пассажиров с багажом на все направления непосредственно на Павелецком вокзале.
   Для оперативной доставки пассажиров на городской аэровокзал закуплены новые автобусы «Неоплан» - сейчас их ходит 14, летом будет 22. Введены в эксплуатацию новые модели рейсовых автобусов Scania. Кроме того, в «Домодедово» упорядочена работа такси. Пассажир может заказать машину с борта самолета или на стойке в аэровокзале по фиксированным тарифам. Он также может выбрать модель автомобиля – «Волгу» или «Сааб», причем услуги последней обойдутся на 30% дороже.
   Как сообщил Сергей Рудаков, в 2002 г. объем чартерных пассажирских перевозок в аэропорту «Домодедово» вырос в 7 раз, что составило 30% общего роста пассажиропотока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и