+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тунис: близко, тепло, безопасно

   Вчера в Москве прошла пресс-конференция министра туризма, торговли и ремесел Туниса Мондера Зенаиди, в которой также принял участие посол Туниса в России Мухамеда Белладжи.
   Г-н Зенаиди рассказал, что его страну в прошлом году посетили 5 млн. 400 тыс. туристов, среди которых россиян среди них было всего около 50 тыс. Хотя, как считает г-н Зенаиди, между нашими странами существуют самые благоприятные условия для более тесного сотрудничества в этой области экономики. По мнению министра, Тунис является одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Этому обстоятельству способствуют и политика правительства республики, и национальный характер самих тунисцев.
   Чтобы более полно использовать огромный потенциал российского рынка, Тунис намерен предпринять ряд конкретных шагов. Будет упрощена процедура получения визы. Намечено увеличение рекламного бюджета. И хотя г-н министр конкретную цифру не назвал, он отметил, что сумму предполагается выделить значительную. Эффективное использование этих средств позволит осуществлять более тесное сотрудничество с российскими туроператорами, организовывать регулярные ознакомительные поездки в Тунис, публиковать рекламные материалы в наиболее известных СМИ России.
   Возобновится регулярное воздушное сообщение между Россией и Тунисом. Правда, как с сожалением отметил г-н Зенаиди, пока подписано соглашение о полетах самолетов только из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться с 23 апреля по 31 октября самолетами тунисской авиакомпании Karthago Airlines, которая назначена Правительством Туниса национальным перевозчиком в России. Компания создана чуть больше года назад и специализируется на туристских перевозках. Чартерные рейсы осуществляются на приобретенных на основе лизинга 4-х самолетах Боинг-737-300. Среди партнеров Karthago Airlines - немецкая TUI и французский Nouvelles Frontieres. Официальным представителем авиакомпании в России будет тунисская фирма HTL. Запланировано 19 рейсов на Монастир.
   В 2003 г. тунисцы надеются принять у себя 65 тыс. россиян.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа