+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунис: близко, тепло, безопасно

   Вчера в Москве прошла пресс-конференция министра туризма, торговли и ремесел Туниса Мондера Зенаиди, в которой также принял участие посол Туниса в России Мухамеда Белладжи.
   Г-н Зенаиди рассказал, что его страну в прошлом году посетили 5 млн. 400 тыс. туристов, среди которых россиян среди них было всего около 50 тыс. Хотя, как считает г-н Зенаиди, между нашими странами существуют самые благоприятные условия для более тесного сотрудничества в этой области экономики. По мнению министра, Тунис является одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Этому обстоятельству способствуют и политика правительства республики, и национальный характер самих тунисцев.
   Чтобы более полно использовать огромный потенциал российского рынка, Тунис намерен предпринять ряд конкретных шагов. Будет упрощена процедура получения визы. Намечено увеличение рекламного бюджета. И хотя г-н министр конкретную цифру не назвал, он отметил, что сумму предполагается выделить значительную. Эффективное использование этих средств позволит осуществлять более тесное сотрудничество с российскими туроператорами, организовывать регулярные ознакомительные поездки в Тунис, публиковать рекламные материалы в наиболее известных СМИ России.
   Возобновится регулярное воздушное сообщение между Россией и Тунисом. Правда, как с сожалением отметил г-н Зенаиди, пока подписано соглашение о полетах самолетов только из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться с 23 апреля по 31 октября самолетами тунисской авиакомпании Karthago Airlines, которая назначена Правительством Туниса национальным перевозчиком в России. Компания создана чуть больше года назад и специализируется на туристских перевозках. Чартерные рейсы осуществляются на приобретенных на основе лизинга 4-х самолетах Боинг-737-300. Среди партнеров Karthago Airlines - немецкая TUI и французский Nouvelles Frontieres. Официальным представителем авиакомпании в России будет тунисская фирма HTL. Запланировано 19 рейсов на Монастир.
   В 2003 г. тунисцы надеются принять у себя 65 тыс. россиян.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т