+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунис: близко, тепло, безопасно

   Вчера в Москве прошла пресс-конференция министра туризма, торговли и ремесел Туниса Мондера Зенаиди, в которой также принял участие посол Туниса в России Мухамеда Белладжи.
   Г-н Зенаиди рассказал, что его страну в прошлом году посетили 5 млн. 400 тыс. туристов, среди которых россиян среди них было всего около 50 тыс. Хотя, как считает г-н Зенаиди, между нашими странами существуют самые благоприятные условия для более тесного сотрудничества в этой области экономики. По мнению министра, Тунис является одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Этому обстоятельству способствуют и политика правительства республики, и национальный характер самих тунисцев.
   Чтобы более полно использовать огромный потенциал российского рынка, Тунис намерен предпринять ряд конкретных шагов. Будет упрощена процедура получения визы. Намечено увеличение рекламного бюджета. И хотя г-н министр конкретную цифру не назвал, он отметил, что сумму предполагается выделить значительную. Эффективное использование этих средств позволит осуществлять более тесное сотрудничество с российскими туроператорами, организовывать регулярные ознакомительные поездки в Тунис, публиковать рекламные материалы в наиболее известных СМИ России.
   Возобновится регулярное воздушное сообщение между Россией и Тунисом. Правда, как с сожалением отметил г-н Зенаиди, пока подписано соглашение о полетах самолетов только из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться с 23 апреля по 31 октября самолетами тунисской авиакомпании Karthago Airlines, которая назначена Правительством Туниса национальным перевозчиком в России. Компания создана чуть больше года назад и специализируется на туристских перевозках. Чартерные рейсы осуществляются на приобретенных на основе лизинга 4-х самолетах Боинг-737-300. Среди партнеров Karthago Airlines - немецкая TUI и французский Nouvelles Frontieres. Официальным представителем авиакомпании в России будет тунисская фирма HTL. Запланировано 19 рейсов на Монастир.
   В 2003 г. тунисцы надеются принять у себя 65 тыс. россиян.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня