+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в цифрах-2002

   Вышел из печати статистический сборник «Туризм в цифрах-2002», подготовленный совместно Госкомитетом РФ по статистике и Российским союзом туриндустрии. Это первое издание в предполагаемой серии регулярных выпусков, посвященных развитию туризма в России.
   В сборнике представлена статистическая информация, отражающая состояние туристической отрасли в нашей стране. Представлены данные о внутрироссийских и международных туристских потоках, о состоянии и финансовых показателях гостиниц и других санаторно-курортных организаций, сведения о численности работников, занятых в туриндустрии, о ценах на предоставляемые отраслью услуги.
   По данным Федеральной пограничной службы представлена информация о выезде за рубеж российских граждан и въезде в РФ иностранцев с распределением по целям поездок и видам использованного транспорта. Приведены сведения о состоянии туризма в ряде регионов Российской Федерации.
   По данным Всемирной туристской организации представлена статья о состоянии мирового туризма в 2002 году и реакции международного рынка туриндустрии на негативные события, происшедшие в мире в последние годы.
   В сборнике содержится большое количество таблиц и графиков, которые наглядно иллюстрируют изменения показателей туриндустрии в РФ за последние несколько лет, в отдельных случаях приводятся данные с разбивкой по кварталам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за