+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в цифрах-2002

   Вышел из печати статистический сборник «Туризм в цифрах-2002», подготовленный совместно Госкомитетом РФ по статистике и Российским союзом туриндустрии. Это первое издание в предполагаемой серии регулярных выпусков, посвященных развитию туризма в России.
   В сборнике представлена статистическая информация, отражающая состояние туристической отрасли в нашей стране. Представлены данные о внутрироссийских и международных туристских потоках, о состоянии и финансовых показателях гостиниц и других санаторно-курортных организаций, сведения о численности работников, занятых в туриндустрии, о ценах на предоставляемые отраслью услуги.
   По данным Федеральной пограничной службы представлена информация о выезде за рубеж российских граждан и въезде в РФ иностранцев с распределением по целям поездок и видам использованного транспорта. Приведены сведения о состоянии туризма в ряде регионов Российской Федерации.
   По данным Всемирной туристской организации представлена статья о состоянии мирового туризма в 2002 году и реакции международного рынка туриндустрии на негативные события, происшедшие в мире в последние годы.
   В сборнике содержится большое количество таблиц и графиков, которые наглядно иллюстрируют изменения показателей туриндустрии в РФ за последние несколько лет, в отдельных случаях приводятся данные с разбивкой по кварталам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри